Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

"Лукойл-Коми" очистил сушу на 70% в районе разлива нефтесодержащей жидкости в Коми

"Лукойл-Коми" очистил сушу на 70% в районе разлива нефтесодержащей жидкости в Коми

"Лукойл-Коми" очистил сушу на 70% в районе разлива нефтесодержащей жидкости в Коми
Изображение
Очистка участка суши в районе разлива порядка 100 тонн нефтесодержащей жидкости, который привел к загрязнению реки Колва в Коми, завершена на 70%, сообщает "Лукойл-Коми".

"​На 70% уже очищен участок суши, где ранее была локализована утечка нефтесодержащей жидкости, а также завершаются работы по сбору нефтепродуктов с водной поверхности в рамках комплекса мероприятий по устранению последствий разгерметизации трубопровода между мультифазной насосной станцией Ошского месторождения и дожимной насосной станцией №5 Харьягинского месторождения", - говорится в сообщении.Работы по технической и биологической рекультивации участка суши будут организованы в ближайшее время.

На территории Республики Коми и Ненецкого автономного округа на реке Колва действуют семь рубежей реагирования, на которых завершаются работы по сбору нефтепродуктов с водной поверхности. В превентивных целях установлены дополнительные рубежи на реках Уса и Печора у сел Мутный Материк, Щельябож и деревни Захарвань.

Уровень речной воды после паводка снижается, в связи с чем часть нефтепродуктов оседает вдоль береговой линии. Проводится очистка и замывка берегов при помощи специального оборудования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх