Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Точка зрения - послание Путина Федеральному собранию

Точка зрения - послание Путина Федеральному собранию

Russian President Vladimir Putin delivers his annual address to the Federal Assembly in Moscow, Russia April 21, 2021. Sputnik/Mikhail Metzel/Kremlin via REUTERS
Russian President Vladimir Putin delivers his annual address to the Federal Assembly in Moscow, Russia April 21, 2021. Sputnik/Mikhail Metzel/Kremlin via REUTERS
МОСКВА (Рейтер) - Ниже следуют комментарии аналитиков к посланию президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию.

Наталия Орлова, Альфа-банк

"В целом выглядит как детализация ранее разработанной повестки прошлых лет с поправкой на последствия пандемии (поддержка семей с детьми) и новые вызовы (климатические, переход на новые технологии в медицине).

Поддержка региональных бюджетов - важный пункт, усиление роли федерального бюджета и решение долговых проблем регионов выступление выглядит скорее как система поручений правительству, нежели как презентация новых планов.

Даже финансирование из ФНБ (трассы) Москва-Казань-Екатеринбург в принципе не новый проект.

Поддержка внутреннего туризма - очень хорошая инициатива.

В целом ожидания рынка были очень алертные - инвесторы беспокоились, что выступление будет сфокусировано на внешней повестке, но выглядит так, что повестка более внутренняя".

Михаил Васильев, Совкомбанк

"Центральной темой послания президента стала внутренняя политика и социально-экономическая поддержка граждан.

Путин объявил о ряде новых выплат для социально-уязвимых групп населения, а также поручил в течение месяца разработать новые меры поддержки бизнеса.

Дополнительное бюджетное стимулирование будет ускорять восстановление экономики. В то же время, ускоренное восстановление спроса может усиливать инфляционное давление. Это может побудить Банк России к более быстрому возвращению ключевой ставки в нейтральный диапазон 5-6%, в том числе ближе к середине или даже верхней части нейтрального диапазона.

Отметим, что высокие цены на нефть в рублях - сейчас около 5.000, что на 50% выше заложенной в бюджет цены в 3.280 - позволят Минфину без проблем профинансировать новых бюджетные расходы, не оказывая давление на долговой рынок.

(Елена Фабричная; редактор Дмитрий Антонов)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх