Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"Яндекс" выделил в своей программе устойчивого развития 10 целей

"Яндекс" выделил в своей программе устойчивого развития 10 целей

"Яндекс" выделяет четыре направления в своей программе устойчивого развития: качество жизни, этика и честность, воздействие на окружающую среду и инвестирование в людей, сообщил председатель совета директоров Джон Бойнтон в ходе видео-презентации.

"Яндекс" выделил в своей программе устойчивого развития 10 целей
Изображение

Компания выделила 10 целей. За основу компания взяла 17 целей устойчивого развития ООН и выбрала из них 10 целей, которые наиболее соответствуют текущим бизнес-целям "Яндекса".

Компания выделила из 10 целей пять основных целей: качественное образование; достойный труд и экономический рост; промышленность, инновации и инфраструктура; снижение неравенства; устойчивые города и сообщества. Остальные цели - вспомогательные.Качество жизни "Яндекс" поддерживает путем направления 250 млн рублей в компанию, которая предоставляет предметы первой необходимости малоимущим. Также компания предоставила более 400 000 бесплатных поездок врачам, медицинским работникам в период пандемии. Более 18 тысяч поездок компания предоставила людям с ограниченными возможностями.

Для поддержки направления этики и честности компания впервые раскрыла количество государственных запросов на получение пользовательских данных.

"Яндекс" выделил в своей программе устойчивого развития 10 целей
Изображение

Для контроля воздействия на окружающую среду компания использует отработанное тепло, производимое серверами, для обогрева домов в городе Мянтсяля на юге Финляндии. Это тепло составляет 51% городского теплоснабжения. Также 92% и 15% упаковки, используемой Яндекс.Маркетом и Яндекс.Лавка, соответственно, изготавливают из переработанного или вторичного сырья.

Инвестиции в людей компания воплощает путем предоставления более 2 млн людей бесплатные образовательные программы. Также 57% выпускников школы "Яндекса" работали или работают в компании. Более трети работников "Яндекса" - женщины, такая же доля женщин среди менеджеров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх