Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Правительство РФ выделило 9 млрд рублей на субсидии производителям сахара и масла

Правительство РФ выделило 9 млрд рублей на субсидии производителям сахара и масла

Правительство РФ выделило 9 млрд рублей на субсидии производителям сахара и подсолнечного масла. Об этом говорится в распоряжении кабмина.

Решение касается компаний, которые участвуют в соглашениях о стабилизации цен на продтовары. За счет этих средств производители подсолнечного масла и сахара-песка должны частично компенсировать затраты на изготовление и реализацию продукции. Это позволит зафиксировать стоимость 1 кг сахара на уровне не выше 36 рублей для оптовиков и 46 рублей для розничных покупателей, 1 л масла - на уровне 95 и 110 рублей соответственно. Трансферты распределят на основании заявок, поступивших от регионов. Ожидается, что по таким ценам будет реализовано не менее 600 тыс. л масла и не менее 600 тыс. т сахара.

Также утверждены правила предоставления выплат. Документ устанавливает, что компании, зафиксировавшие цены, получат компенсации из расчета 10 рублей на 1 л масла и 5 рублей на 1 кг сахара.

Ранее правительство продлило соглашения с участниками рынка о стабилизации цен. По сахару-песку они будут действовать до 1 июня 2021 года, по подсолнечному маслу - до 1 октября 2021 года.

Правительство РФ выделило 9 млрд рублей на субсидии производителям сахара и масла
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх