Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Онлайн-гипермаркет ритейлера X5 хочет начать торговать лекарствами в конце года

Онлайн-гипермаркет ритейлера X5 хочет начать торговать лекарствами в конце года

Онлайн-гипермаркет ритейлера X5 хочет начать торговать лекарствами в конце года
Изображение
МОСКВА, 23 апр - РИА Новости/Прайм. Онлайн-гипермаркет "Vprok.ru Перекресток", входящий в X5 Retail Group (управляет сетями "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель"), планирует начать торговлю лекарствами в конце 2021 года, для этого сервис намерен открыть "темные" аптеки без покупателей на своих дарксторах, сообщил РИА Новости управляющий директор этого онлайн-гипермаркета Леонид Довладбегян."Законодательство о продаже фармацевтической продукции требует, чтобы онлайн-ритейлеры имели лицензию сроком минимум от одного года. Онлайн-гипермаркет "Vprok.ru Перекресток" получил ее в конце прошлого года, таким образом уже в декабре мы планируем начать торговать лекарствами и другим аптечным ассортиментом", - сказал Довладбегян.

Он уточнил, что сервис планирует ввести аптечный ассортимент в свою собственную товарную матрицу. "Для выполнения существующих законодательных требований мы оборудуем "темные" аптеки без покупателей на своих дарксторах", - добавил собеседник агентства. По его словам, онлайн-гипермаркет также поддерживает предложение разрешить маркетплейсам выставлять аптечный ассортимент.Правительство РФ в мае 2020 года утвердило порядок выдачи разрешений на дистанционную торговлю лекарствами, требования к аптекам, порядок торговли и доставки лекарств.

В частности, заниматься онлайн-торговлей лекарствами могут аптечные организации (кроме индивидуальных предпринимателей), имеющие лицензию не менее года, а также имеющие не менее 10 мест осуществления фармдеятельности в России.

Помимо этого, у фармацевтических компаний должны быть сайт или мобильное приложение, склады для хранения сформированных заказов, а также собственная курьерская служба или договор с компанией, которая предоставляет такие услуги.Минздрав РФ в конце декабря предложил внести изменения в правила выдачи разрешения для дистанционной продажи лекарств. В частности, предполагается исключить из правил требование для аптек о наличии 10 точек продажи. Кроме того, Минздрав предложил разрешить крупным маркетплейсам представлять у себя аптечный ассортимент в качестве посредников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх