Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Пятница началась с покупок "Распадской"

Пятница началась с покупок "Распадской"

Пятница началась на российском рынке с покупок. Индекс МосБиржи прибавляет в первые минуты торгов 0,28% до 3864,85 пункта, индекс РТС подрос на 0,18% до 1638,62 пункта.

Индекс МосБиржи сегодня ожидается в диапазоне 3815-3885 пунктов, прогнозируют аналитики "Фридом Финанс".

Лидируют в росте акции "Мечела" (ао +1,5%, ап +1,1%), Polymetal (+0,9%), ТМК (+0,62%).

Акции "Распадской" (+19,13%) растут на фоне рекомендации совета директоров выплатить дивиденды за 1 квартал в размере 23 рублей на акцию.

Котировки "Московской Биржи" (+0,91%) отреагировали на данные квартальной отчетности. Чистая прибыль биржи выросла на 2,1%, до 7 млрд рублей.

В числе аутсайдеров - бумаги "РУСАЛа" (-0,82%), "ФосАгро" (-0,54%), ТГК-2 (-0,5%).

Фьючерс на американский индекс S&P в минусе на 0,28%, фьючерс на панъевропейский STOXX Europe 600 Index прибавил 0,02%, указывая на коррекционные настроения на зарубежных площадках.

Котировки нефти перешли к росту после шести дней распродаж. Фьючерс на марку Brent подорожал до $66,72, на Light - до $63,82. К майским минимумам цены на "черное золото" скатились под давлением коронавирусной статистики: рост новых случаев угрожает спросу на энергоносители.

Вместе с тем, указывают аналитики, снижение нефти ограничено текущими уровнями.

Российский рубль уступает по отношению к доллару - до 74,17 и к евро - до 86,673. "Улучшение внешнего фона дает небольшие надежды на укрепление курса рубля сегодня, но в целом риски для российской валюты велики. Покупать рубль против доллара очень рискованно, даже спекулятивно", - предупреждает Алексей Антонов, главный аналитик "Алор Брокер".

Сегодня не ожидается публикации значимой макростатистики, в отсутствие ориентиров рынок в течение дня может перейти к консолидации.

график MOEX
график MOEX

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх