Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Kako bi se v SLOVENIJI lahko cepil s SPUTNIKOM V ?Применение вакцин...
  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...

Благоприятная статистика привела к росту китайских индексов

Благоприятная статистика привела к росту китайских индексов

В понедельник, 18 января, ключевые фондовые индексы Китая завершили торговую сессию на положительной территории на фоне благоприятной макроэкономической статистики, которая свидетельствует о росте китайской экономики по итогам 2020 года. Так, ВВП Китая увеличился на 2,3% за год, а в четвертом квартале 2020 года китайский ВВП подскочил на 6,5%, вернувшись к докризисным темпам роста после падения на 6,8% в первом квартале.

Из опубликованной сегодня статистики также стоит отметить данные по объему промышленного производства Поднебесной. Показатель в декабре увеличился на 7,3% г/г, превысив средний прогноз аналитиков, предполагавших рост индикатора на 6,9% г/г. Розничные продажи, в свою очередь, возросли в декабре на 4,6% г/г, не дотянув до консенсус-прогноза в +5,5% г/г.

Некоторое давление на рынки, тем не менее, оказывает неуверенность инвестиционного сообщества в том, что избранный президент США Джо Байден сможет добиться принятия представленного ранее пакета мер стимулирования экономики объемом $1,9 трлн, поскольку, вероятно, даже некоторые представители Демократической партии не будут готовы одобрить такие масштабные расходы.

По итогам торгов индекс голубых фишек CSI 300 увеличился на 1,11% до 5518,52 пункта, индекс высокотехнологичных стартапов ChiNext - стал тяжелее на 2,05% и закрылся на уровне 3185,20 пункта. Гонконгский индекс Hang Seng ушел в плюс на 0,88% до отметки 28826,00 пункта.

В ходе дебютных торгов на Гонконгской фондовой бирже акции компании по управлению недвижимостью Sundy Service Group упали на 22%.

Тем временем, успешным дебютом на Шанхайской фондовой бирже отметились акции Tianneng Battery Group и Shanghai ZJ Bio-Tech, взлетевшие на 52,4% и 74,6% в первый день торгов.

В лидерах роста сегодня пребывали акции представителей технологического сектора. В частности, производитель чипов Sunny Optical Technology и гигант электроинструментов Techtronic Industries добавили в свой актив 7,45% и 5,38%.

Удачно сложилась сессия для акций телекоммуникационных компаний China Unicom и China Mobile, которые подорожали на 2,20% и 4,46%.

Среди фаворитов торгов оказались бумаги китайских интернет-гигантов. Так, рыночная капитализация Tencent Holdings увеличилась на 1,86%, а акции Alibaba Group Holding (входящие в состав активов стратегии "CN. Проснувшийся дракон", которая доступна только квалифицированным инвесторам) возросли на 0,41%.

CSI 300. С технической точки зрения, на дневном графике CSI 300 продолжает торговаться в рамках восходящего канала, отдаляется от его верхней границы, тогда как медленные стохастические линии только что покинули зону перекупленности, в связи с чем потенциал роста индекса в краткосрочной перспективе является ограниченным.

Благоприятная статистика привела к росту китайских индексов
Изображение

К 11:40 МСК валютная пара USD/CNY повысилась на 0,19% до отметки 6,4924, курс USD/CNH увеличился на 0,28% до 6,5023, а курс USD/HKD понижается на 0,0005 б.п. и находится на отметке 7,7534.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций, в свою очередь, увеличилась на 0,041 б.п. и составила 3,192%.

 

Ссылка на первоисточник
Как не платить кредит. Что за это будет?

Картина дня

наверх