Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Александров16 января, 14:35
    Кукарекание слышали неоднократно, где результат? Испугались американского окрика?"Северный поток-2...
  • Александр Гальбинский15 января, 18:32
    Луковит директор. С рждшной бюрократией и такими тарифами скоро остальных клиентов растеряютДоля железной дор...
  • Игорь Лучник15 января, 16:52
    Навальный, как же надоела твоя морда и морды твоих шакалов. Когда же, наконец, уничтожат всю грибницу, включая и тех...Навальный возвращ...

Новости о коронавирусе у Трампа давят на мировые индексы

Новости о коронавирусе у Трампа давят на мировые индексы

Накануне отечественные фондовые площадки не смогли продемонстрировать рост, хотя и наблюдавшееся снижение не выглядело обвалом: открывшись снижением, биржи консолидировались в боковом движении и лишь по вечер "провалились" глубже. Впрочем, нащупав поддержку в районе 2883,80 по индексу МосБиржи, рынки остановили падение. Но вот традиционной вечерней коррекции к дневному движению показать не смогли. В итоге индекс МосБиржи снизился на 0,55%, а номинированный в долларах индекс РТС потерял 0,34%. В лидерах роста оказались бумаги "Системы" (+4,01 %), БСП (+1,78%), "Сургутнефтегаза" (+1,73%), ОГК-2 (+1,63%) и "Ленты" (+1,32%). Сильней остальных снизились "Аэрофлот" (-3,99%), "ИнтерРАО" (-2,78%), "Яндекс" (-2,63%), "Аптеки36и6" (-2,44%) и ТГК-1 (-2,42%).

Причем, это все на фоне того, что рынки Запада в основном выросли. Лишь германский DAX из крупных торговых площадок показал снижение в 0,23%. Остальные выглядели куда бодрее : FTSE 100 (+0,23%), CAC 40 (+0,43%), Dow Jones (+0,13%), S&P 500 (+0,53%), Nasdaq (+1,42%). Тем не менее, инвесторам, ориентированным на работу с перспективными отечественными компаниями и качественные дивидендные истории, можем предложить присмотреться к стратегии "RU.

Капитал и дивиденды" , рассчитанной именно такие бумаги.

Стоимость энергоносителей продолжает оставаться в боковом "коридоре", хотя и демонстрирует последнее время повышенную волатильность. Вышедшие в среду данные по недельному изменению запасов оказались куда более "ровными", чем ожидалось: запасы просели с -1,639 млн барр. до -1,980 млн барр., хотя аналитики прогнозировали рост до 1,569 млн барр. Ничего, кроме увеличения волатильности это не вызвало. Стоимость углеводородов хоть и находится в боковом движении, довольно заметно "гуляет" вверх и вниз. По состоянию на 7:32 мск. эталонный североморский BRENT торгуется по 40,57 долл/барр., а легкая техасская WTI стоит 38,36 долл/барр. Снижение нефтяных цен сейчас ускорилось после того, как президент США Дональд Трамп сообщил, что у него и его супруги Меланьи подтвержден коронавирус.

Brent
Brent

Сегодня Китай и Гонконг не работают (у первых "Национальный день", у вторых "Праздник середины осени"). Австралия уже успела отчитаться по динамике объемов розничных продаж, которые рухнули с 3,2% до -4,0%. Впрочем, эксперты ждали и вовсе -4,2%. В течение дня ЕС представит данные по инфляционным показателям, США отчитаются по рынку труда и объемам промышленных заказов. Мичиганский университет опубликует традиционный для пятницы широкий блок статистики по потребительскому рынку. Вечером Baker Hughes доложит о недельном изменении количества буровых установок.

На фоне сообщений о том, что президент Трамп заразился коронавирусом, фьючерсы на основные мировые индексы снижаются на полтора - два процента Что фактически лишает российские рынки шансов на позитивный старт торгов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх