Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Росатомфлот построит "НОВАТЭКу" буксиры для перегрузок СПГ в Мурманской области

Росатомфлот построит "НОВАТЭКу" буксиры для перегрузок СПГ в Мурманской области

Росатомфлот, предприятие госкорпорации "Росатом" и "дочка" "НОВАТЭКа" заключили договор на создание портового флота для оказания буксировочных услуг в морском перегрузочном комплексе сжиженного природного газа (СПГ), сообщил Росатомфлот.

Флот расположен в акватории, находящейся в пределах участка южной части губы Ура Мурманской области. Терминал обеспечит эффективную транспортировку СПГ с "Арктик СПГ 2" и других проектов "НОВАТЭКа" путем организации перегрузки с СПГ-танкеров ледового класса Arc7 на суда.

Для бесперебойной работы морского перегрузочного комплекса сжиженного природного газа необходимо задействовать пять буксиров ледового класса Arc4. По условиям договора с "дочкой" "НОВАТЭКа", они должны быть доставлены в порт Мурманск не позднее 1 января 2023 года.

Финансирование строительства буксиров будет осуществляться из средств Росатомфлота с привлечением банковского кредита. Договор с "дочкой" "НОВАТЭКа" действует до 2037 года с правом продления до 2047 года.

Росатомфлот построит "НОВАТЭКу" буксиры для перегрузок СПГ в Мурманской области
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх