Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Ershov18 января, 20:23
    Скоро все кто много тиражирует дерьмо будут в одной мусорной яме по тому же "принципу" как они смешивают новости в о...Нападающие из "Хи...
  • ВЛАДИСЛАВ18 января, 16:53
    Куда делись газпромовские барские понты. Где поглядывание свысока на партнёров. Мы теперь наблюдаем заискивающую пред..."Газпром" заброни...
  • valchapligin Бакинский18 января, 11:13
    Свободу Юрию Деточкину.Британия требует ...

Прибыль Nordgold в 1 полугодии выросла в 3,6 раза

Прибыль Nordgold в 1 полугодии выросла в 3,6 раза

Прибыль Nordgold в 1 полугодии выросла в 3,6 раза

Чистая прибыль Nordgold в 1 полугодии 2020 года по МСФО выросла в 3,6 раза в годовом сопоставлении - до $218,2 млн, в основном благодаря росту выручки и сравнительно низкому обесценению в 1 полугодии 2020 года. Об этом сообщила компания.

Объем производства аффинированного золота вырос на 8% г/г - до 507,3 тысячи унций золотого эквивалента (тыс. унций), в основном за счет высоких производственных показателей рудников Гросс, Taparko, Ирокинда, Березитовый и Суздаль, компенсировавших снижение добычи на рудниках Bissa-Bouly.

Пандемия Covid-19 привела к росту популярности золота как защитного актива и обеспечила поддержку его цене, отмечает компания. Средняя цена реализации золота компании следовала рынку и выросла на 27% в годовом сопоставлении, что привело к росту выручки на $179,2 млн. Увеличение объема производства внесло дополнительный вклад в рост выручки в объеме $43,5 млн. В целом выручка составила $844,5 млн (+36% г/г).

Себестоимость с учетом капвложений в действующие активы (AISC) снизилась на 4% в годовом сопоставлении, до $1028/унция, в основном за счет роста добычи золота на высокорентабельном руднике Гросс и сокращения затрат на рудниках "Бурятзолото", Taparko, Lefa, и Суздаль.

Скорректированный показатель EBITDA вырос на 67% в годовом сопоставлении, до $433,2 млн, восновном за счет благоприятных цен на золото, роста объема производства и сокращения затрат.

Свободный денежный поток вырос до $177,5 млн за счет сокращения капвложений и увеличения денежного потока от операционной деятельности, главным образом за счет рудника Гросс.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх