Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Kako bi se v SLOVENIJI lahko cepil s SPUTNIKOM V ?Применение вакцин...
  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...

ИСКЧ инвестирует в разработки вакцин против коронавируса 45 млн рублей

ИСКЧ инвестирует в разработки вакцин против коронавируса 45 млн рублей

Институт стволовых клеток человека инвестирует 45 млн рублей в дочернюю компанию "Бетувакс" для разработки и внедрения новых вакцин от коронавируса. Средства будут направлены на завершение доклинических исследований, производство серий для начала клинических испытаний и разработку поколения вакцин-кандидатов, в том числе от новых штаммов коронавируса, говорится в сообщении ИСКЧ.

В настоящее время "Бетувакс" находится на этапе завершения доклинических исследований вакцины-кандидата для профилактики новой коронавирусной инфекции и подготовки документов для получения разрешения Минздрава на проведение клинических исследований препарата.

ИСКЧ инвестирует в разработки вакцин против коронавируса 45 млн рублей
Изображение
Разработанный "Бетувакс" оригинальный биопрепарат "Бетувакс-КоВ" представляет собой вакцину нового класса, основанную на вирусоподобных наночастицах, которые имитируют внешнюю оболочку вируса SARS-CoV, и обучает иммунную систему вырабатывать антитела необходимые для нейтрализации и элиминации вируса из организма. При этом сама вакцина не несет генетического материала (в отличие от вакцин типа аденовирусных или основанных на мРНК) и потенциально более безопасна, так как не представляет рисков краткосрочных и долгосрочных побочных эффектов.
Вакцина "Бетувакс КоВ" сможет использоваться для повторных вакцинаций

Клинические исследования препарата "Бетувакс-КоВ" начнутся после выдачи разрешения Минздрава, которое компания предполагает получить до конца первого квартала 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх