Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

ИСКЧ инвестирует в разработки вакцин против коронавируса 45 млн рублей

ИСКЧ инвестирует в разработки вакцин против коронавируса 45 млн рублей

Институт стволовых клеток человека инвестирует 45 млн рублей в дочернюю компанию "Бетувакс" для разработки и внедрения новых вакцин от коронавируса. Средства будут направлены на завершение доклинических исследований, производство серий для начала клинических испытаний и разработку поколения вакцин-кандидатов, в том числе от новых штаммов коронавируса, говорится в сообщении ИСКЧ.

В настоящее время "Бетувакс" находится на этапе завершения доклинических исследований вакцины-кандидата для профилактики новой коронавирусной инфекции и подготовки документов для получения разрешения Минздрава на проведение клинических исследований препарата.

ИСКЧ инвестирует в разработки вакцин против коронавируса 45 млн рублей
Изображение
Разработанный "Бетувакс" оригинальный биопрепарат "Бетувакс-КоВ" представляет собой вакцину нового класса, основанную на вирусоподобных наночастицах, которые имитируют внешнюю оболочку вируса SARS-CoV, и обучает иммунную систему вырабатывать антитела необходимые для нейтрализации и элиминации вируса из организма. При этом сама вакцина не несет генетического материала (в отличие от вакцин типа аденовирусных или основанных на мРНК) и потенциально более безопасна, так как не представляет рисков краткосрочных и долгосрочных побочных эффектов.
Вакцина "Бетувакс КоВ" сможет использоваться для повторных вакцинаций

Клинические исследования препарата "Бетувакс-КоВ" начнутся после выдачи разрешения Минздрава, которое компания предполагает получить до конца первого квартала 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх