Finam

3 756 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гоша
    Посмотрел презентацию, если бы не чудак который говорил по русски ....."Сбер" представил...
  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...

Американские инвесторы ждут итогов заседания ФРС

Американские инвесторы ждут итогов заседания ФРС

В среду, 16 сентября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов преимущественно положительную динамику в ожидании итогов двухдневного заседания Комитета по открытым рынкам ФРС, а также высказываний главы Федрезерва Джерома Пауэлла относительно того, как американский регулятор намерен поддерживать восстановление инфляции при высокой безработице и снижении потребительских расходов.

Поддержку рынку оказывают обновленные прогнозы ОЭСР на текущий год. Так, ожидается, что мировой ВВП сократится в текущем году на 4,5%, тогда как ранее ожидалось падение глобальной экономики на 6%.

Что касается опубликованной сегодня статистики, то розничные продажи в августе увеличились на 0,6% м/м, тогда как прогнозировался прирост показателя на 1% м/м, а недельные запасы сырой нефти, рассчитываемые EIA, сократились на 4,389 млн баррелей, хотя ожидалось их увеличение на 1,271 млн баррелей после прироста на 2,032 млн баррелей неделей ранее.

К 19:33 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 продвинулся на 0,37% до 3413,74 пункта, индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average пребывает в плюсе на 0,77% на отметке 28212,07 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite снижается на 0,13% до отметки в 11175,45 пункта.

К 19:33 мск фьючерсы на нефть марки Light находятся в плюсе на 4,44% на уровне $40,26 за баррель. Стоимость золота повышается на 0,47% и находится на отметке $1975,4 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, пребывает в минусе на 0,08% и находится на отметке 1,184.

Рыночная капитализация авиакомпании Southwest Airlines подрастает на 2,7% благодаря улучшению прогнозов по загруженности рейсов в сентябре и октябре. Так, загруженность в текущем месяце может составить 45-50%, тогда как ранее ожидалось 40-50%, а в октябре порядка 45-55%.

Удачно складывается сессия для курьерской компании FedEx, бумаги которой пребывают в плюсе на 5,84% на фоне увеличения чистой прибыли и выручки в минувшем квартале. Заметим, что скорректированная чистая прибыль возросла на 60% г/г до $1,28 млрд, а выручка повысилась на 13,5% г/г до $19,3 млрд.

Среди аутсайдеров торгов находится оператор социальной сети Facebook, акции которого отступают на 2,18% в связи с появившимися сообщениями о том, что Федеральная торговая комиссия США намеревается к концу года подать антимонопольный иск в отношении компании.

В то же время акции одного из ведущих производителей сетевого оборудования для крупных центров обработки данных, высокопроизводительных вычислительных систем и облачных сетевых решений Arista Networks, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", дорожают на 0,21%.

Arista Networks
Arista Networks

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх