Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Американский и российский рынки еще будут снижаться

Американский и российский рынки еще будут снижаться

Рассмотрим текущие актуальные события и интересные идеи, которые можно было бы реализовать на российском и американских рынках. За последние две недели индекс S&P 500 потерял около 5%. За этот же период сопоставимые потери понес индекс Московской Биржи. На мой субъективный взгляд, ключевыми задачами для инвесторов на текущий момент остается необходимость определить каковы риски, связанные с выборами в США, а также с продолжающейся ухудшаться статистикой по коронавирусу. Я вижу ещё потенциал снижения как по американскому рынку, так и по российскому.

Американский и российский рынки еще будут снижаться
Изображение

Но есть предпочтительные сектора, которые можно считать в некотором смысле защитными. Я говорю об облачных технологиях и также о чистой энергетике. Согласно нашей оценке потенциала чистой энергетики, мы вчера давали рекомендацию покупать акции компаний First Solar, рассчитывать на хорошую отчетность. Наши ожидания оправдались и, вероятнее всего, сегодня уже можно будет зафиксировать прибыль по этой сделке.

Сегодня актуальным идеями мы считаем следующие. На американском рынке мы рекомендуем рассмотреть акции Spotify. Компания отчитывается 29 октября. Мы рассчитываем на хорошую отчетность.

Компания расширяет свое присутствие, соответственно может добиться более устойчивого прироста выручки. Потенциал развития в районе $320. Рекомендуем разместить на уровне $274.

Что касается российского рынка, в данном случае мы рекомендуем покупать акции компании "М.Видео". Компания уже отчиталась за третий квартал и выручка выросла более чем на 25%. Традиционное повышение выручки и прибыли в четвёртом квартале также является аргументом в пользу покупки компании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх