Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...

Пятницу российский рынок начнет ростом

Пятницу российский рынок начнет ростом

Перед открытием российского рынка в пятницу сложился благоприятный внешний фон, поддерживающий мажорные настроения: рынок США закрылся в плюсе, азиатские площадки растут, нефтяные котировки хоть и корректируются, но цена Brent остается выше $69.

Американские индексы окрасились в зеленый цвет на фоне резкого роста доходности государственных облигаций. Экономика США начинает восстанавливаться, что подтверждается снижением числа заявок на пособие по безработице на прошлой неделе. Улучшение ситуации на рынке труда США было вызвано снижением количества заболевших коронавирусом. В ходе торгов четверга индекс Dow Jones вновь обновил исторический рекорд, плюс к этому, впервые с февраля до максимального уровня поднялся индекс S&P.

Нефть Brent
Нефть Brent

Растут сегодня утром и рынки АТР, повторяя динамику рынка США и реагируя на итоги ежегодного съезда Всекитайского собрания народных представителей. В частности, депутаты одобрили планы новой пятилетки и утвердили цели развития до 2035 года. Основной акцент пятилетки будет сделан на укреплении независимости КНР в технологической сфере, что поможет сократить зависимость от иностранного рынка технологий, в частности от американского.

Нефтяные котировки после вчерашнего взлета сегодня корректируются. В целом же, настроения на сырьевом рынке оптимистичны: продолжающаяся вакцинация сулит восстановление мировой экономике и полноценное открытие границ, что приведет к росту потребления нефти. Подтверждаются такие ожидания и прогнозом ОПЕК по повышению спроса на нефть в мире в 2021 году до 96,3 млн баррелей в сутки. Сегодня вечером, уже после закрытия российского рынка американская нефтесервисная компания Baker Hughes Company представит данные по числу действующих буровых установок в США, что задаст тон торгам на следеющей неделе. На утренних торгах нефть марки Brent торгуется на уровне $69,4 за баррель, за "бочку" нефти марки Light дают $65,73 за баррель.

Как отмечают аналитики "Промсвязьбанка", среди локальных позитивных факторов для рубля выступает ужесточение риторики ЦБ РФ относительно перспектив повышения ставки и готовность Минфина сократить объемы заимствований, что через потенциальное повышение спроса на ОФЗ со стороны нерезидентов поддержит национальную валюту. Курс доллара незначительно вырос до 73,56 рублей, европейская валюта торгуется на уровне 87,91 рубля.

Аналитики ждут позитивного открытия торгов в пятницу, эксперты ждут уверенного ухода индекса МосБиржи выше 3500 пунктов. Тон торгам сегодня ожидаемо задаст динамика нефтяных фьючерсов и характер открытия американского рынка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,