Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Нефтяные цены почти полностью восстановились после снижения прошлой недели

Нефтяные цены почти полностью восстановились после снижения прошлой недели

Во вторник, 25 мая, цены на нефть снижаются в пределах 0,5% после прироста более чем на 3% днем ранее. После заявлений госсекретаря США Э. Блинкена оптимизм по поводу исхода переговоров между США и Ираном поугас, что подтолкнуло нефтяные котировки вверх. Кроме того, в Goldman Sachs считают, что даже в случае возвращения на рынок иранской нефти мировой спрос будет способен поглотить дополнительные объемы. Так, прогнозы по спросу на нефть со стороны США, Европы и Китая остаются сильными на фоне широкого применения вакцин против коронавируса и снятия ограничений на мобильность населения, что на среднесрочном горизонте будет оказывать поддержку ценам на "черное золото".

К 11:59 МСК августовские фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 0,38% и находятся у отметки $68,11, а июльские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 0,45% на уровне $65,75.

Инвесторы по-прежнему следят за комментариями официальных лиц по поводу переговоров между США и Ираном по ядерной сделке. При этом высказывания госсекретаря США Энтони Блинкена поселили сомнения у участников рынка относительно исхода переговорного процесса. По словам Блинкена, на текущий момент стороны прояснили те условия, которые они должны выполнить для возвращения к ядерной сделке.

При этом он отметил, что пока неясно, станет ли Иран исполнять свои обязательства в рамках соглашения. Инвесторы увидели в этом намек на то, что вопрос снятия санкций с Ирана остается открытым, что в свою очередь поспособствовало восстановлению нефтяных котировок после падения на прошлой неделе.

Также стоит отметить позитивные прогнозы по нефтяному рынку от Goldman Sachs. По мнению аналитиков инвестбанка, даже в случае увеличения нефтяного экспорта со стороны Ирана мировой спрос будет способен поглотить дополнительные объемы нефти. Прогнозы потребления нефти в США, Европе и Китае остаются весьма сильными, учитывая прогресс в вакцинации населения, снижение заболеваемости и постепенное снятие ограничительных мер. Также в Goldman Sachs не исключают, что ОПЕК+ может пересмотреть условия сделки в сторону сокращения добычи в том случае, если Иран действительно резко увеличит добычу и экспорт своей нефти.

Что касается статистики по нефтяному рынку, сегодня в 23:30 МСК ожидается публикация еженедельных данных от Американского института нефти по нефтяным запасам в США. Согласно консенсус-прогнозу, запасы по итогам прошлой недели сократились на 1,279 млн баррелей.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent после неудачной попытки пробить вниз линию 50-дневной скользящей средней вернулась обратно в середину диапазона $65-70. Стохастические линии направлены вверх, что говорит в пользу роста котировок в краткосрочной перспективе.

Нефть Brent
Нефть Brent

Цены цветных металлов демонстрируют нейтральную динамику на торгах во вторник. По состоянию на 11:59 МСК котировки золота опускаются на 0,03% и находятся у отметки $1883,95 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота продолжает восходящее движение к уровню $1900, который в настоящий момент выступает в качестве сопротивления. Стохастические линии направлены вверх, однако находятся в зоне перекупленности, что может говорить об ограниченном потенциале роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Золото
Золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх