Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Поставки газа из РФ через Сербию в Венгрию ожидаются с октября - "Србиягаз"

Поставки газа из РФ через Сербию в Венгрию ожидаются с октября - "Србиягаз"

Поставки газа из РФ через Сербию в Венгрию ожидаются с октября - "Србиягаз"

НОВИ-САД (Сербия), 12 мая - РИА Новости. Поставки газа из России из продолжения "Турецкого потока" через Сербию в Венгрию ожидаются с начала октября, заявил РИА Новости глава национальной компании "Србиягаз" Душан Баятович.

Посол России в Сербии Александр Боцан-Харченко находится в среду с рабочим визитом во втором по величине городе страны и административном центре автономного края Воеводина - городе Нови-Саде. Днем Баятович показал российской делегации новейший диспетчерский центр компании-оператора "Гастранс", в ведении которой находится новый трубопровод от границы с Болгарией до Венгрии. По нему Сербия с 1 января получает российский газ из болгарского продолжения "Турецкого потока".

"Сейчас речь идет о соединении с Венгрией. Ожидаем, что строительство компрессорной станции будет завершено до 15 июля и тем самым будут выполнены обязательства по договору. Ожидаем, что самое позднее с 1 октября, после выполнения венгерскими коллегами всех процедур, газ пойдет в Венгрию", - заявил Баятович агентству.

Баятович также отметил, что соединительный газопровод от Болгарии до Венгрии был построен не только согласно всем техническим нормам, но и юридическим требованиям ЕС.

Также, по его данным, за первые четыре месяца этого года в Сербию из РФ через балканское продолжение "Турецкого потока" поставлен почти 1 миллиард кубических метров газа без задержек или поломок.

В предыдущие годы Сербия через Украину и Венгрию получала около 2 миллиардов кубических метров газа из России в год.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх