Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

Давление на нефть оказывает возможное замедление темпов восстановления мировой экономики

Давление на нефть оказывает возможное замедление темпов восстановления мировой экономики

В понедельник, 28 сентября, фьючерсы на нефть теряют порядка 0,8% в первой половине торговой сессии. Цены "черного золота" по-прежнему остаются под давлением из-за возможного замедления темпов восстановления мировой экономики на фоне второй волны коронавируса.

Кроме того, на динамике нефтяных котировок негативным образом сказывается растущее предложение нефти со стороны Ливии. Так, объем добычи в стране достиг уровня 0,25 млн баррелей в сутки, увеличившись практически втрое с момента снятия блокады на производство нефти.

Также необходимо отметить растущее число активных буровых установок в США: по данным американской нефтесервисной компании Baker Hughes, их количество увеличилось на прошлой неделе на 4 ед., до 183 ед. В случае дальнейшего роста добычи в Штатах при сохранении слабого спроса на нефтяном рынке вновь может возникнуть избыток сырья, что может привести к дальнейшему снижению цен нефти.

Нефть Brent. На дневном графике нефтяные котировки продолжают тестировать отметку $42,0. При закреплении цены выше этого уровня можно ожидать возобновления роста к $44,0-45,0 за баррель. В противном случае вероятно повторное снижение к уровню $40,0.

Стохастические линии, оставаясь в середине диапазона, находятся в благоприятном для покупок положении.

Нефть Brent
Нефть Brent

Цены цветных металлов на LME снижаются в первой половине торговой сессии. По состоянию на 8:24 МСК котировки золота теряют 0,15% и торгуются у отметки $1863,50 за тройскую унцию.

Золото (GC). На дневном графике цена золота консолидируется над отметкой $1850. Стохастические линии находятся в зоне сильной перепроданности, в связи с чем с высокой долей вероятности в краткосрочной перспективе можно ожидать роста по инструменту.

Золото
Золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх