Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...
  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...

Авиакомпании надеются, что российские власти не будут вводить повторный локдаун

Авиакомпании надеются, что российские власти не будут вводить повторный локдаун

Российские авиаперевозчики сильно пострадали в период коронавирусного кризиса, так как Россия и другие страны полностью закрывали международное авиасообщение с апреля по июль, тогда как внутренние перевозки резко сократились из-за карантинных мер.

Стоит отметить, что темпы восстановления пассажирооборота начали замедляться в сентябре, когда показатель составил 17,62 млрд пассажирокилометров против 18,59 млрд пассажирокилометров в августе. При этом показатель в 13,8 млрд пассажирокилометров за октябрь сопоставим с уровнем пассажирооборота за июль - 13,1 млрд пассажирокилометров.

Авиакомпании надеются, что российские власти не будут вводить повторный локдаун
Изображение

Тем не менее, Минтранс вчера улучшил свой прогноз на весь 2020 год и ожидает, что российские авиакомпании перевезут 70 млн человек, а не 60 млн, как прогнозировалось ранее. При этом прогнозируемый показатель на 45% ниже показателей 2019 года, когда был достигнут рекорд в 128,1 млн человек.

Пересмотр прогноза объема перевозок пассажиров связан с низкими тарифами, которые сейчас устанавливают авиакомпании для увеличения спроса на авиаперевозки, а также с надеждами, что российские власти не будут вводить повторный локдаун.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх