Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...

Dow Jones закрылся на историческом максимуме третью сессию подряд

Dow Jones закрылся на историческом максимуме третью сессию подряд

В среду, 17 февраля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику, однако индикатор "голубых фишек" Dow Jones обновил максимум по итогам третьих торгов подряд после публикации протокола ФРС. Члены регулятора в ходе январского заседания отметили, что экономическая ситуация в стране по-прежнему не восстановилась в должной мере, чтобы отказываться от стимулирующих мер в ближайшей перспективе.

Что касается опубликованной вчера макроэкономической статистики, то розничные продажи в январе впервые с сентября увеличились на 5,3% м/м, что значительно превысило ожидания аналитиков, предполагавших рост индикатора на 1,1% м/м.

Объем промышленного производства в январе увеличился на 0,9% м/м после повышения на 1,3% м/м в декабре, тогда как аналитики прогнозировали рост показателя на 0,5% м/м. При этом промпроизводство по-прежнему находится на 1,82% ниже прошлогоднего значения.

Индекс цен производителей в январе вырос на 1,3% м/м после увеличения на 0,3% месяцем ранее, тогда как аналитики в среднем ожидали повышение показателя лишь на 0,4% м/м.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,29% до отметки в 31613,02 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,03% до 3931,33 пункта.

Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq понизился в цене на 0,58% и закрылся на уровне 13965,50 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light по итогам торгов на NYMEX повысилась на 1,00% и составила $61,75 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото ушла в плюс на $8,55 до отметки в $1781,35 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 1,277%.

Рыночная капитализация конструктора сайтов Wix.com увеличилась на 8,12% на фоне оптимистичных прогнозов компании на текущий год. Ожидается, что выручка в 2021 году возрастет на 29-30% и достигнет $1,272-1,286 млрд после того, как по итогам 2020 года компания отчиталась о 30%-ом росте выручки до $988,8 млн.

Удачно сложилась сессия для Verizon Communications и Chevron в связи с тем, что инвестиционная компания Berkshire Hathaway приобрела бумаги вышеупомянутых компаний на сумму около $8,6 млрд и $4,1 млрд соответственно. Котировки Verizon Communications и Chevron подорожали на 5,24% и 3,01%.

Между тем, бумаги одного из ведущих в мире производителей компьютеров и мобильных устройств Apple, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", а также стратегии "Global. И целого мира мало" (доступна только квалифицированным инвесторам) понизились в цене на 1,76%, поскольку инвестиционных холдинг американского миллиардера Уоррена Баффета сократил свой пакет в акциях компании примерно на 6%.

В числе аутсайдеров торгов оказались бумаги интернет-компании Shopify, снизившиеся на 3,39% после того, как руководство намекнуло о замедлении роста выручки в текущем году, поскольку внедрение вакцин стимулирует людей возвращаться в привычный режим офлайн-шоппинга.

Котировки гостиничной сети Hilton Worldwide просели на 1,95%, поскольку чистый убыток компании в четвертом квартале 2020 года достиг $224 млн против чистой прибыли в $175 млн за аналогичный период годом ранее.

S&P 500. С технической точки зрения на дневном графике индекс S&P 500, торгуясь в рамках "восходящего клина", пребывает вблизи его верхней границы, тогда как медленные стохастические линии длительное время находятся в зоне перекупленности, в связи с чем в ближайшие дни потенциал роста может быть исчерпан.

Индекс S&P 500
Индекс S&P 500

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх