Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

В фонды ESG за 1,5 года "перетекло" около $40 млрд

В фонды ESG за 1,5 года "перетекло" около $40 млрд

С момента выхода первой "зеленой" облигации - 14 лет назад - мы наблюдаем эволюцию темы ESG, заявил Тимоти Толкинтон, сопредседатель по России и странам СНГ, Goldman Sachs во время ПМЭФ-2021.

"Появляется большое количество глобальных инициатив. Это то, что хотят потребители и инвесторы. Примерно 3000 подписантов у протокола ответственного инвестирования. Эта цифра выросла с 2000 всего лишь за год. К этом протоколу присоединилось порядка 100 трлн долларов по всему миру. За полтора года около 40 млрд долларов перетекло в фонды ESG. С традиционных фондов утекло 6 млрд долларов. Сейчас компании вырабатывают политику, согласно не менее 20% их фондов будет идти в ESG в год", - сказал эксперт.

В России данная тема также становится все более важной, отметил, в свою очередь, Владимир Потанов, главный исполнительный директор "ВТБ Капитал Инвестиции", старший вице-президент банка ВТБ. "На переднем крае, конечно, в Европе. Россия тоже подтягивается, но пока отстает от ЕС. Большая часть работы подталкивается биржами. Видны разные рейтинги у компаний, которые занимаются ESG или нет", - пояснил Потанов.

В фонды ESG за 1,5 года "перетекло" около $40 млрд
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх