Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Торги в Европе завершились в красной зоне

Торги в Европе завершились в красной зоне

Европейские фондовые индексы завершили торги среды, 17 февраля, на отрицательной территории, скорректировавшись после подъема до годовых максимумов в предыдущие дни. Поводом для частичной фиксации прибыли стало общее ослабление спроса на риск на мировых финансовых рынках, спровоцированное заметным увеличениям ставок по долговым обязательствам ведущих стран. Так, ранее на этой неделе доходность 10-летних "трежериз" подскочила до максимума за год, схожая динамика наблюдалась и в немецких госбондах. Инвесторы опасаются, что это может говорить о дальнейшем усилении инфляционных ожиданий в мире и в конечном итоге привести к более раннему, чем сейчас предполагается, началу нормализации денежно-кредитной политики центробанков.

Кроме того, в центре внимания участников рынка находились статистические данные, отчетности компаний, а также новости с фронта борьбы с коронавирусом. В частности, определенную поддержку британским акциям оказали данные о том, что в стране первую дозу вакцины от коронавируса уже получили 15 млн человек.

Внешний фон для европейских рынков вчера был умеренно негативным. Азиатские фондовые индексы закрылись преимущественно в "красной зоне", со снижения начались торги и на американских биржах.

Что касается макростатистики, потребительские цены в Великобритании в январе выросли на 0,7% в годовом выражении. Таким образом, инфляция в стране ускорилась по сравнению с декабрьскими 0,6%.

По итогам торгов немецкий DAX просел на 1,10%, британский FTSE 100 уменьшился на 0,56%, а французский CAC 40 стал легче на 0,36%. Сводный фондовый индекс региона STOXX Europe 600 понизился на 0,74% до 416,1 пункта.

Акции владельца модных брендов Kering, сообщившего о снижении чистой прибыли и выручки по итогам 2020 г., упали в цене на 7,2%.

Капитализация нидерландская сеть супермаркетов Koninklijke Ahold Delhaize, представившего слабую отчетность за 4-й квартал прошлого года, снизилась на 3,3%.

В то же время стоимость бумаг шведского провайдера сервисов облачных вычислений Sinch подскочила на 12% после того, как компания сообщила о покупке американской телекоммуникационной компании Inteliquent за $1.14 млрд.

Кроме того, неплохо смотрелись акции нефтяных компаний на фоне сохраняющихся на высоком уровне цен на "черное золото". Бумаги BP подорожали на 0,9%, Royal Dutch Shell - на 0.7%,

DAX. С точки зрения теханализа на дневном графике индекс DAX движется внутри восходящего клина. Ожидаем продолжения снижения к нижней границе фигуры, в район 13 700 пунктов, где, вероятно, будет найдена поддержка.

Индекс DAX
Индекс DAX

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх