Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Evraz и "Газпром нефть" развивают технологии для сокращения углеродного следа

Evraz и "Газпром нефть" развивают технологии для сокращения углеродного следа

Evraz и "Газпром нефть" развивают технологии для сокращения углеродного следа

"ЕВРАЗ" и "Газпром нефть" договорились о сотрудничестве в области развития технологий производства, транспорта, хранения и использования водорода, а также сокращения выбросов углекислого газа (CO2). Об этом сообщил "ЕВРАЗ".

В рамках соглашения "Газпром нефть" поделится своим опытом утилизации CO2. С 2015 года сербская компания NIS (совместное предприятие "Газпром нефти" и республики Сербия) реализует проект по сбору и очистке природного газа с высоким содержанием CO2 с нескольких месторождений. Полученный при этом углекислый газ закачивается в разрабатываемую залежь на глубину свыше 2,5 тыс. метров.

"ЕВРАЗ" оценит возможности применения технологий улавливания и последующей утилизации или захоронения CO2, а также проведет оценку потенциала перевода металлургических комбинатов компании с углеводородного топлива на метано-водородные смеси. "Водород рассматривается как перспективный источник энергии, перевод части инфраструктуры металлургических предприятий на водород поможет сократить выбросы парниковых газов в атмосферу", - отмечает "ЕВРАЗ".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх