Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Evraz и "Газпром нефть" развивают технологии для сокращения углеродного следа

Evraz и "Газпром нефть" развивают технологии для сокращения углеродного следа

Evraz и "Газпром нефть" развивают технологии для сокращения углеродного следа

"ЕВРАЗ" и "Газпром нефть" договорились о сотрудничестве в области развития технологий производства, транспорта, хранения и использования водорода, а также сокращения выбросов углекислого газа (CO2). Об этом сообщил "ЕВРАЗ".

В рамках соглашения "Газпром нефть" поделится своим опытом утилизации CO2. С 2015 года сербская компания NIS (совместное предприятие "Газпром нефти" и республики Сербия) реализует проект по сбору и очистке природного газа с высоким содержанием CO2 с нескольких месторождений. Полученный при этом углекислый газ закачивается в разрабатываемую залежь на глубину свыше 2,5 тыс. метров.

"ЕВРАЗ" оценит возможности применения технологий улавливания и последующей утилизации или захоронения CO2, а также проведет оценку потенциала перевода металлургических комбинатов компании с углеводородного топлива на метано-водородные смеси. "Водород рассматривается как перспективный источник энергии, перевод части инфраструктуры металлургических предприятий на водород поможет сократить выбросы парниковых газов в атмосферу", - отмечает "ЕВРАЗ".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх