Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Цены на нефть снижаются несмотря на ураган в Мексиканском заливе

Цены на нефть снижаются несмотря на ураган в Мексиканском заливе

В понедельник, 30 августа, цены на нефть снижаются на 0,92%, и торгуются вблизи отметки в $71,88 за баррель.

К 12:00 МСК октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent находятся у отметки $71,05, октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI снижаются на 1,44% до уровня $67,69.

Цены на нефть находятся под давлением из-за частичной фиксации прибыли, происходящей на фоне мощного урагана, обрушившегося на Мексиканский залив - центр энергетической промышленности США. Стихийное бедствие оказалось самым разрушительным за 16 лет со времен угарна "Катрина".

Ураган "Ида" обрушился на Луизиану через Порт-Фуршон (центр морской логистики в регионе) со стороны Мексиканского залива в воскресенье, обрушив на побережье ветер со скоростью 150 миль в чаc и проливные дожди, погрузив большую часть береговой линии под воду. По сообщению коммунальной компании Entergy Louisiana, в воскресенье вечером во всем районе Нового Орлеана было отключено электричество, в результате чего вышли из строя все восемь линий электропередач, поставляющих электроэнергию в крупнейший город Луизианы.

Национальный центр ураганов сообщил о внезапных наводнениях на юго-востоке Луизианы.

Почти вся добыча нефти на шельфе Мексиканского залива была приостановлена, а крупные порты на побережье Луизианы и Миссисипи были закрыты для судоходства. Исходя из информации, предоставленной Reuters, НПЗ PBF Energy мощностью 190 тыс. б/с в Чалметте, штат Луизиана, был остановлен из-за отключения электроэнергии, вызванного Идой. Также Marathon Petroleum Corp закрыла свой завод в Гэривилле мощностью в 578 тыс. б/с.

Бюро по безопасности и охране окружающей среды (BSEE) сообщило, что почти 300 морских нефтяных и газовых платформ были полностью эвакуированы, что привело к сокращению добычи нефти и природного газа в Мексиканском заливе на 96% и 94% соответственно. Напомним, что через пострадавший от бедствия регион поставляется около 17% от нефти, используемой в США. На данный момент инвесторы ожидают дефицита бензина, на фоне ущерба нанесенного НПЗ, однако нефтедобывающим компаниям существенного ущерба нанесено не было

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent снижается и торгуется у отметки $71,88. Стохастические линии вошли в зону перекупленности, что указывает на ограниченность роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Brent
Brent

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

Цены цветных металлов снижаются на торгах в пятницу. По состоянию на 12:00 МСК котировки золота теряют 0,10% находясь у отметки $1815,10 за тройскую унцию.

Золото (GC). Котировки цен на золото находятся выше линии поддержки в $1800 и торгуются у отметки в $1815. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности, что все указывает на ограниченность роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Золото
Золото

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх