Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...

Евро укрепляется в ожидании заседания ЕЦБ

Евро укрепляется в ожидании заседания ЕЦБ

В четверг, 10 сентября, курс EUR/USD продолжает восходящее движение второй день подряд, торгуясь вблизи отметки 1,18300.

По итогам прошедшей торговой сессии единая европейская валюта восстановила часть потерь предыдущих дней по отношению к доллару США, закрывшись выше значимого уровня 1,18000.

Сегодня в центре внимания участников рынка будет заседание Европейского центрального банка. Несмотря на то, что по его итогам не ожидается серьезных изменений монетарной политики регулятора, инвесторы будут внимательно следить за риторикой функционеров второго по величине мирового центрального банка в отношении недавнего укрепления евро.

Стоит отметить, что заявления главного экономиста ЕЦБ Филипа Лейна на прошлой неделе спровоцировали падение курса евро с максимальной более чем за два года отметки в $1,2000. Чиновник отметил, что "динамика курса евро/доллар имеет значение", и его сильное укрепление будет учитываться в прогнозах центробанка и отражаться параметрах денежно-кредитной политики.

Мнение коллеги разделяют и другие руководители Европейского центрального банка, полагая, что сильное укрепление евро может отбросить назад восстановление экономики региона, негативным образом влияя на доходы евроейских экспортеров и создавая предпосылки для дальнейшего снижения инфляции в еврозоне.

В свою очередь, это приведет к необходимости дальнейшего расширения монетарных стимулов со стороны регулятора.

В целом же стоит отметить, что стремительное укрепление единой европейской валюты было вызвано такими факторами как, создание в Европейском Союзе фонда поддержки экономики объемом 750 млрд евро, а также более быстрое, чем ожидалось, восстановление экономики после кризиса, вызванного пандемией коронавируса. По мнению ряда экспертов, на сегодняшнем заседании Европейский центральный банк может понизить прогноз инфляции на 2022 год с нынешних 1,3% до 1,2%. Снижение долгосрочного прогноза инфляции до уровня ниже 2% может потребовать от регулятора дальнейшего наращивания стимулов.

На дневном графике котировки EUR/USD продолжают консолидироваться вблизи уровня 1,18000. Стохастические линии находятся в зоне перепроданности в благоприятном для покупок положении, что создает предпосылки для роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Пара евро/доллар
Пара евро/доллар

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,