Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

ФИНАМ: Рынок ОФЗ в красных тонах

ФИНАМ: Рынок ОФЗ в красных тонах

ФИНАМ: Рынок ОФЗ в красных тонах
Изображение
Сектор российских еврооблигаций: без перемен. В отличие от своих аналогов на ЕМ российские суверенные евробонды вчера никак не отреагировали на рост доходности UST (по 10-летней бумаге - до чуть выше 1,3%). Возможно, реакция последует сегодня. Отметим очень слабую реакцию белорусских долларовых еврооблигаций на новые санкции Запада, которые были объявлены вчера. Выпуск с погашением в 2027 г. (бумага есть на Мосбирже) можно приобрести с доходностью 7,8%.

Сектор ОФЗ: выход в красное. Несмотря на позитивные данные по июльской инфляции (опубликованные в пятницу вечером), новую неделю рынок рублевого госдолга начал с распродаж. Возможно, это стало реакцией на внешние факторы -отскоком доходностей UST и уходом цены на нефть марки Brent в область ниже $ 70/барр. В любом случае последние данные по инфляции вряд ли добавляют аргументов Центробанку для дальнейшего существенного ужесточения ДКП.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх