Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Доля "МосБиржи" в торговле российскими акциями с двойным листингом выросла до 82%

Доля "МосБиржи" в торговле российскими акциями с двойным листингом выросла до 82%

Доля "МосБиржи" в торговле российскими акциями с двойным листингом выросла до 82% с 55% в 2014 году, сообщил председатель правления "Московской биржи" Юрий Денисов в ходе сессии "Московского финансового форума" "Финансовый рынок - сбережения для людей, инвестиции для бизнеса".

"Мы видим, что если в 2014 году доля "МосБиржи" в торговле российскими акциями с двойным листингом, которые торговались и в Москве, и в Лондоне, была 55%, то сейчас доля 82%. То есть мы фактически можем сказать, что центр финансовой активности российских компаний полностью перешел в Россию", - сказал г-н Денисов.

При этом, по его словам, иностранцы, которые торговали в Лондоне, не ушли, а работают на российском рынке. "То есть у нас рынок, наша система дала возможность доступа иностранцам ко всей этой ликвидности, они просто перестали регулировать свои позиции в Лондоне и стали уже здесь, потому что здесь больше ликвидности. Из-за того, что пришли "физики", которые дают возможность эту ликвидность регулировать здесь, в России, и как подтверждение этого мы видим, что цифра, которая была раньше у нас в 2013 году 40% нерезидентов, которые торговали в России, а сейчас они 48% занимают", - добавил г-н Денисов.

"Вместе с тем, понятное дело, мы развиваем направление физических лиц, мы расширяем время торгов, мы даем возможность, чтобы люди торговали на рынке , больше привыкали, мы обучаем людей", - подчеркнул он.

Доля "МосБиржи" в торговле российскими акциями с двойным листингом выросла до 82%
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх