Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Акции "Абрау-Дюрсо" выросли на фоне закона о "российском шампанском"

Акции "Абрау-Дюрсо" выросли на фоне закона о "российском шампанском"

Акции "Абрау-Дюрсо" резко выросли на фоне изменений в российском законодательстве, свидетельствуют данные торгов Московской биржи.

Президент России Владимир Путин утвердил изменения в закон о госрегулировании оборота алкоголя. Согласно поправкам, "шампанским" в России могут быть поименованы только изготовленные из местного сырья и здесь же разлитые игристые вина. Все остальные, включая импортные вина из провинции Шампань во Франции, на территории России могут продаваться только как "игристые вина", соответствующие надписи должны быть напечатаны на этикетках бутылок. Таким образом власти рассчитывают поддержать отечественное виноделие.

Новый закон затронул, в частности, продукцию Moet Hennessy. Компания сначала предупредила о приостановке поставок, а затем сообщила, что согласилась называть в России свое шампанское игристым вином и возобновит поставки в ближайшее время. Другие производители шампанского из Франции пока не комментировали ситуацию публично.

На открытии торгов сегодня акции "Абрау-Дюрсо", в ассортименте которого и шампанское, выросли на 7,7%. Однако после разъяснения дистрибьютора Moet Hennessy котировки сбавили темп, и сейчас бумаги "Абрау" растут 4,3%.

Акции
Акции

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх