Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Аналитики "ФИНАМа" оценили перспективы IPO AMTD Digital

Аналитики "ФИНАМа" оценили перспективы IPO AMTD Digital

Аналитики "ФИНАМа" оценили перспективы IPO AMTD Digital

Аналитики ГК "ФИНАМ" провели исследование инвестиционной привлекательности AMTD Digital. В рамках IPO компания планирует разместить на бирже NYSE 16 млн американских депозитарных акций (5 ADS соответствуют 2 обыкновенным акциям класса А) по цене $6,8-8,2 за ADS.

AMTD Digital является комплексной платформой цифровых решений, лежащей в основе финансово-технологической экосистемы AMTD SpiderNet. Компания была образована в 2019 г. путем выделения финтех-активов крупного азиатского инвестиционно-технологического конгломерата AMTD Global Markets. Штаб-квартира AMTD Digital находится в Гонконге, численность персонала составляет 50 человек.

Заявки на участие в IPO AMTD Digital Inc принимаются через личный кабинет ГК "ФИНАМ" до 17:30 (мск) 14 июня 2021 г.

AMTD Digital работает на весьма перспективном рынке, который обладает неплохим потенциалом роста, считают эксперты "ФИНАМа". "Так, по данным исследования, подготовленного компаниями Bain, Google и Temasek, рынок финтех-услуг Юго-Восточной Азии в ближайшие пять лет будет расти в среднем на 28% в год. В то же время оценка при IPO подразумевает, в частности, мультипликаторы P/S и P/E на уровнях 60х и 75х соответственно, и выглядит завышенной с учетом того, что компании еще предстоит доказать свою способность показывать высокие темпы роста финансовых показателей.

Принимая во внимание это, а также достаточно высокие риски, связанные с бизнесом AMTD Digital, мы бы советовали инвесторами воздержаться от участия в данном IPO", - пишут аналитики в обзоре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх