Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Аналитики "ФИНАМа" оценили перспективы IPO AMTD Digital

Аналитики "ФИНАМа" оценили перспективы IPO AMTD Digital

Аналитики "ФИНАМа" оценили перспективы IPO AMTD Digital

Аналитики ГК "ФИНАМ" провели исследование инвестиционной привлекательности AMTD Digital. В рамках IPO компания планирует разместить на бирже NYSE 16 млн американских депозитарных акций (5 ADS соответствуют 2 обыкновенным акциям класса А) по цене $6,8-8,2 за ADS.

AMTD Digital является комплексной платформой цифровых решений, лежащей в основе финансово-технологической экосистемы AMTD SpiderNet. Компания была образована в 2019 г. путем выделения финтех-активов крупного азиатского инвестиционно-технологического конгломерата AMTD Global Markets. Штаб-квартира AMTD Digital находится в Гонконге, численность персонала составляет 50 человек.

Заявки на участие в IPO AMTD Digital Inc принимаются через личный кабинет ГК "ФИНАМ" до 17:30 (мск) 14 июня 2021 г.

AMTD Digital работает на весьма перспективном рынке, который обладает неплохим потенциалом роста, считают эксперты "ФИНАМа". "Так, по данным исследования, подготовленного компаниями Bain, Google и Temasek, рынок финтех-услуг Юго-Восточной Азии в ближайшие пять лет будет расти в среднем на 28% в год. В то же время оценка при IPO подразумевает, в частности, мультипликаторы P/S и P/E на уровнях 60х и 75х соответственно, и выглядит завышенной с учетом того, что компании еще предстоит доказать свою способность показывать высокие темпы роста финансовых показателей.

Принимая во внимание это, а также достаточно высокие риски, связанные с бизнесом AMTD Digital, мы бы советовали инвесторами воздержаться от участия в данном IPO", - пишут аналитики в обзоре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх