Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...
  • Александр Фишкин
    Ни черта непонятноДальнейшее усилен...

Инвесторы могут выбирать, куда перечислять доход по ценным бумагам

Инвесторы могут выбирать, куда перечислять доход по ценным бумагам

Инвесторы могут выбирать, куда перечислять доход по ценным бумагам
Изображение
Банк России рекомендует брокерам и депозитариям давать клиентам право выбора счета, на который они хотят получать доходы по ценным бумагам - на брокерский счет или напрямую на банковский. Такое право у инвесторов есть по закону о рынке ценных бумаг, разъяснил регулятор.

"Обычно депозитарии в одностороннем порядке включают в договор пункт о том, что доходы по ценным бумагам зачисляются на специальный брокерский счет при инвестировании средств через брокерский или индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) на брокерском обслуживании", - говорится в сообщении ЦБ РФ.

Таким образом, клиент не может получать купоны и дивиденды напрямую на банковский счет - для этого ему нужно либо вывести средства с брокерского счета, заплатив комиссию, либо закрыть ИИС. В Центробанке полагают, что предоставление клиентам выбора позволит защитить их права и сделать ИИС более удобным для долгосрочного инвестирования.

Также Банк России уточнил, что закон не запрещает брокерам и управляющим при закрытии ИИС возвращать клиенту деньги в иностранной валюте. "У участников рынка не было единого понимания этого вопроса, и часть из них не допускала возврата в иностранной валюте, переводя ее при закрытии ИИС в рубли", - пояснил регулятор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх