Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Прибыль "Энел Россия" в 1 квартале выросла на 7,8%

Прибыль "Энел Россия" в 1 квартале выросла на 7,8%

Чистая прибыль "Энел Россия" в 1 квартале 2021 года по МСФО выросла на 7,8% - до 1,57 млрд рублей, в основном, по причине снижения финансовых расходов. Об этом сообщила компания.

Выручка продемонстрировала умеренный рост на 2% - до 12,29 млрд рублей.

Показатель EBITDA снизился на 26,3% до 2,45 млрд рублей по причине изменения структуры выручки, а именно снижение продаж мощности (-35% год к году) и увеличение продаж электроэнергии (+21% год к году), последнее из которых было компенсировано увеличением соответствующих затрат на топливо. Положительное влияние на показатель EBITDA оказало существенное сокращение операционных расходов в результате направленных на их оптимизацию управленческих действий.

Чистый долг по состоянию на 31 марта 2021 года ожидаемо увеличился по сравнению с 31 декабря 2020 года вслед за продолжающимися активными капитальными затратами на проекты в сфере возобновляемой энергетики.

Прибыль "Энел Россия" в 1 квартале выросла на 7,8%
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх