Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

СП "Роснефти" и BP передало лицензии на ряд участков компании "Восток Ойл"

СП "Роснефти" и BP передало лицензии на ряд участков компании "Восток Ойл"

СП "Роснефти" и BP передало лицензии на ряд участков компании "Восток Ойл"

МОСКВА, 14 апр - РИА Новости/Прайм. Совместное предприятие "Роснефти" и британской BP "Ермак Нефтегаз" передало лицензии на несколько участков на Таймыре компании "Восток Ойл", говорится в отчете "Ермак Нефтегаз".

"Обществом произведено обесценение материальных и нематериальных поисковых активов на причину балансовой стоимости. Признаки обесценения подтверждены в связи с принятием решения о передаче лицензий на право пользования недрами Байкаловского месторождения, Байкаловского лицензионного участка и Посойского лицензионного участка в ООО "Восток Ойл", - указано в отчете.

BP отказалась прокомментировать подробности этой передачи. "Ермак нефтегаз" продолжает свою деятельность как отдельное совместное предприятие ВР и "Роснефти", - лишь пояснили РИА Новости в BP.

В октябре 2019 года экс-глава ВР Боб Дадли говорил журналистам, что компания обсуждает с "Роснефтью" возможность включения в проект "Восток Ойл" Байкаловского месторождения, входящего в "Ермак нефтегаз". В ноябре того же года "Роснефть" опубликовала сообщение, в котором указала, что активы компании "Ермак нефтегаз" включены в проект "Восток Ойл".

"Роснефть" планирует сформировать новую нефтегазовую провинцию на полуострове Таймыр в рамках проекта "Восток Ойл", его подтвержденная ресурсная база по жидким углеводородам составляет 6 миллиардов тонн.

Как ожидается, проект объединит крупнейшие месторождения Ванкорского кластера (Ванкорское, Сузунское, Тагульское и Лодочное), а также Пайяхскую группу месторождений и Западно-Иркинский участок. Под нужды проекта собираются построить порт в бухте Север, из которого нефть планируется экспортировать по Северному морскому пути.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх