Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

На рынках могут сложиться условия для краткосрочного отскока

На рынках могут сложиться условия для краткосрочного отскока

На рынках могут сложиться условия для краткосрочного отскока

Индексы МосБиржи и РТС к концу торгов остались в минусе, не получая существенной поддержки от внешних факторов.

Рубль к завершению основной сессии терял менее 0,5% к доллару и евро, отступив от минимумов дня. Пара доллар/рубль опустилась ниже 75 руб, а пара евро/рубль не удержала уровень 89 руб.

В наименьшем минусе к концу сессии был индекс МосБиржи металлов и добычи (-0,37%). В самом значительном минусе находился индекс МосБиржи потребительского сектора (-5,26%).

Эмитенты. Лидеры роста: "АЛРОСа" (+2,48%), "Мечел" ап (+1,52%), "Акрон" (+1,14%), "Полюс" (+0,19%)

"АЛРОСа" в пятницу должна опубликовать операционные результаты за июнь текущего года.

Бумаги "Полюса" пытались расти благодаря повышению котировок золота, которые в течение сессии проверяли на прочность краткосрочное сопротивление 1815 долл/унц. Закрепление выше указанной отметки может позволить ценам подняться как минимум в район 1890 долл/унц.

Лидеры снижения: "Детский мир" (-5,58%), "РусГидро" (-5,08%), "Татнефть" ап и ао (-3,49% и -3,02%)

Акции "Детского мира", "РусГидро" и "Татнефти" в четверг упали на фоне закрытия реестра по дивидендам за 2020 год.

Внешний фон: умеренно негативный

Биржи США: умеренно негативный настрой.

Торги в США начались снижением трех основных индексов, которые к завершению сессии в РФ отступили от минимумов дня и теряли порядка 0,9-1,3%. Индекс S&P 500 на старте сессии стремился к отметке 4270 пунктов (средняя полоса Боллинджера дневного графика), которая выступает первой целью краткосрочной коррекции. Ястребиный тон протоколов заседания ФРС рынок отыгрывал сегодня. Согласно протоколам, представители регулятора могут приступить к обсуждению сворачивания покупок облигаций уже в этом месяце. Не все последние макроданные при этом указывают на улучшение экономической ситуации в США, но как минимум говорят о её стабилизации. Так, число первичных обращений за пособиями по безработице на прошлой неделе неожиданно выросло с 371 тыс до 373 тыс (ожидалось 350 тыс).

Биржи Европы: негативный настрой. Индекс Euro Stoxx 50 к завершению сессии в РФ терял около 2,2%. В четверг ЕЦБ внес изменения в свою стратегию и повысил целевой уровень годовой инфляции с "чуть ниже 2%" до 2%, реагируя на сложившиеся в экономике тенденции. По сути, это означает, что регулятор может более продолжительное время воздерживаться от ужесточения политики, но на биржах в целом в четверг преобладал уход от риска, в связи с чем инвесторы мало отреагировали на сигнал ЕЦБ.

Нефтяной рынок: умеренно позитивный настрой. Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI к вечеру вышли в плюс и прибавляли порядка 0,5%, пытаясь отступить от поддержек 72,50 долл и 69,50 долл соответственно (нижние полосы Боллинджера дневных графиков). Отчет Минэнерго США показал сокращение запасов нефти на прошлой неделе на 6,86 млн баррелей, а бензина - на 6,1 млн баррелей, существенно больше прогноза, что добавило инвесторам оптимизма наряду с ослаблением доллара.

Рынок завтра

Индексы РФ: индексы Мосбиржи и РТС в четверг упали и стремились к ближайшим поддержкам 3840 и 1600 пунктов, которые удержали по итогам сессии. Индикаторы достигли первых целей краткосрочного снижения, в связи с чем могут предпринимать попытки восстановления, если не закрепятся ниже. Ориентир по индексу МосБиржи на следующий торговый день: 3800-3900 пунктов.

Общий настрой: на мировых фондовых биржах в четверг преобладали продажи, но американские индексы и нефть все же стремились отступить от минимумов дня и краткосрочных поддержек. Последнее указывает на возможность отскока наверх в конце недели, что актуально и для российских активов. В пятницу наиболее интересной можно назвать статистику по инфляции в Китае, выступление главы ЕЦБ, ряд макроданных из Великобритании и операционные результаты АЛРОСы за июнь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх