Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Доллар укрепляется на фоне роста доходностей казначейских облигаций

Доллар укрепляется на фоне роста доходностей казначейских облигаций

В среду 8 сентября, пара EUR/USD снижается на 0,18% и торгуется у отметки в 1,1819. Индекс доллара DXY растет на 0,20% и торгуется у отметки в 92,69.

Доллар вырос до недельного максимума против основных конкурентов в среду, чему способствовало повышение доходности казначейских облигаций и ослабление евро в преддверии решения ЕЦБ по процентной ставке.

Укрепление доллара на этой неделе, по-видимому, является результатом переключения внимания инвесторов на рост заработной платы, который предполагает, что ФРС все еще может придерживаться своего плана сокращения программы покупки активов.

Однако резкий рост смертности от коронавируса в США может заставить центральный банк взять паузу. Данные Reuters показывают, что за последние две недели от вируса умерло более 20,8 тыс. человек, что примерно на две трети больше, чем в предыдущий период. В четверг президент Джо Байден изложит план борьбы с дельта-штаммом COVID-19.

Касаемо высказываний глав региональных ФРБ, президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил в интервью Financial Times, что регулятору следует продолжать реализацию плана по сокращению стимулирования в этом году, несмотря на замедление роста занятости в прошлом месяце.

Также инвесторы будут следить за выступлением президента ФРБ Нью-Йорка Джона Уильямса в поисках намеков на то, находится ли рынок труда на заявленном ФРС пути "существенного дальнейшего прогресса", необходимого для нормализации ДКП.

Помимо этого, инвесторы с опаской относятся к заседанию ЕЦБ в четверг, ожидая возможного сокращения темпов покупки облигаций в рамках программы PEPP. Аналитики, опрошенные Reuters, считают, что объем закупок по программе PEPP может снизиться до 60 млрд евро в месяц с нынешних 80 млрд евро.

Что касается макроэкономической статистики, то вчера в еврозоне стали известны окончательные данные по изменению занятости во II квартале, которые показали рост на 0,7% к/к, против снижения на 0,2% к/к в предыдущем периоде и предварительной оценки в 0,5% к/к. Предварительные данные по темпам роста ВВП также за II квартал показали рост на 2,2% к/к по сравнению со снижением на 0,3% к/к в предыдущем квартале и предварительной оценкой в +2,0% к/к. Помимо этого, стал известен индекс экономических настроений от ZEW за сентябрь, который в еврозоне составил 31,1 пункта, что оказалось значительно ниже августовских 42,7 пункта. Аналогичный индекс для Германии составил 26,5 пункта, что также оказалось заметно ниже 40,4 пункта в августе и консенсус-прогноза в 30 пунктов.

Сегодня стоит обратить внимание на публикацию в США индекса экономического оптимизма от IBD/TIPP за сентябрь, а также данных по числу открытых вакансий на рынке труда от JOLTS за июль.

Курс EUR/USD приближается выше уровня поддержки в 1,1800, торгуясь у отметки в 1,1819. Стохастические линии вышли из зоны перекупленности, что указывает на благоприятную ситуацию для продаж по инструменту в краткосрочной перспективе.

Пара евро/доллар
Пара евро/доллар

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх