Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

Выборы в США: Байден лидирует в опросах? Но разве опросы не ошиблись в прошлый раз?

Выборы в США: Байден лидирует в опросах? Но разве опросы не ошиблись в прошлый раз?

A combination picture shows U.S. President Donald Trump and Democratic presidential nominee Joe Biden speaking during the first 2020 presidential campaign debate, held on the campus of the Cleveland Clinic at Case Western Reserve University in Cleveland, Ohio, U.S., September 29, 2020. REUTERS/Brian Snyder/File Photo
A combination picture shows U.S. President Donald Trump and Democratic presidential nominee Joe Biden speaking during the first 2020 presidential campaign debate, held on the campus of the Cleveland Clinic at Case Western Reserve University in Cleveland, Ohio, U.S., September 29, 2020. REUTERS/Brian Snyder/File Photo
(Рейтер) - Каждый раз, когда президент США Дональд Трамп сталкивается с опросами, которые ему не нравятся, особенно если они его отставание от кандидата-демократа Джо Байдена, он говорит, как правило, одно и то же: "Fake news!"

Если бы опросы всегда были верны, то, как говорит Трамп, сейчас бы добивалась переизбрания Хиллари Клинтон, а не он. Бывший кандидат в президенты от Демократической партии Клинтон стабильно лидировала в опросах накануне выборов в 2016 году, но победительницей не стала.

Однако эксперты считают, что в этом году есть все основания доверять опросам больше, чем четыре года назад. И вот тому несколько причин.

Оптимизация опросов

Многие социологи пересмотрели свои методы исследования после неожиданного исхода выборов-2016, чтобы учесть демографическую группу, которая склонна избегать опросов, но в основном предпочитает Трампа.

Не вполне ясно, почему не имеющие высшего образования белые американцы с меньшей вероятностью участвуют в опросах, но анализируя выборку, социологи постоянно замечали, что взгляды этой группы недостаточно представлены в результатах исследований.

Помимо того, что эти люди более склонны голосовать за республиканцев, они составляют существенную часть электората: по данным Pew Research, в 2016 году эта доля была 44% от числа избирателей.

В качестве одного из способов оптимизации методики многие опросы, в том числе проводимые Рейтер/Ipsos, теперь учитывают фактор образования.

Меньше неопределившихся избирателей в 2020 году

Многим американцам четыре года назад было трудно принять решение. Ни Трамп, ни Клинтон не были популярны, и опросы общественного мнения регулярно показывали, что 20% потенциальных избирателей оставались неопределившимися вплоть до последних недель избирательной кампании.

Это добавило значительной неопределенности к и без того нестабильному году в американской политике.

Нерешительные избиратели в этом году вызывают гораздо меньше опасений. Свежий опрос Рейтер/Ipsos показывает, что менее 7% потенциальных избирателей еще не выбрали, кого из кандидатов поддержать - это менее половины от количества, которое было четыре года назад.

Политологи говорят, что в этом году они больше доверяют опросам, потому что граждане, похоже, в основном определились и знают, за кого хотят голосовать.

Последний национальный опрос Рейтер/Ipsos показал, что Байдена поддерживают 52% потенциальных избирателей, в то время как Трампа - 42%.

Больше внимания опросам на уровне штатов

Новостные организации также вкладывают в этом году больше ресурсов не только в общенациональные опросы, но и опросы на уровне штатов, особенно тех, которые имеют ключевое значение в президентской гонке.

Увеличение количества опросов не обязательно повышает точность измерений, но позволяет аналитикам отслеживать мнения там в течение более длительного периода времени и дают им больше возможностей найти несоответствия в данных.

На 29 октября опросы Reuters/Ipsos показывали, что разрыв между Трампом и Байденом мал в Аризоне, Флориде и Северной Каролине, в то время как Байден был впереди в Висконсине, Пенсильвании и Мичигане.

(Крис Кан. Перевела Ольга Вишневская. Редактор Анна Козлова)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх