Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Ershov18 января, 20:23
    Скоро все кто много тиражирует дерьмо будут в одной мусорной яме по тому же "принципу" как они смешивают новости в о...Нападающие из "Хи...
  • ВЛАДИСЛАВ18 января, 16:53
    Куда делись газпромовские барские понты. Где поглядывание свысока на партнёров. Мы теперь наблюдаем заискивающую пред..."Газпром" заброни...
  • valchapligin Бакинский18 января, 11:13
    Свободу Юрию Деточкину.Британия требует ...

Отчетности и статистика придали импульс росту американских индексов

Отчетности и статистика придали импульс росту американских индексов

В понедельник, 2 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию на положительной территории, скорректировавшись после значительного снижения на минувшей неделе. Оптимизма инвесторам придали благоприятные отчетности ряда компаний, а также сильная статистика.

Так, индекс деловой активности в производственном секторе ISM США составил в октябре 59,3 пункта (максимальное значение с августа 2018 года), тогда как аналитики прогнозировали 55,8 пункта после 55,4 пункта в сентябре. Заметим, что вышедшие вчера макроэкономические данные в Европе также оказались на руку быкам. Окончательные октябрьские индексы деловой активности в производственном секторе Германии, Франции и в целом по еврозоне, рассчитываемые Markit, превысили усредненные прогнозы. Текущая неделя является весьма насыщенной для американского рынка. Помимо корпоративных отчетностей, интерес представляют выборы президента, заседание ФРС, а также блок статистики по рынку труда за октябрь.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average увеличился на 1,60% до отметки в 26925,05 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 1,23% до 3310,24 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq продвинулся на 0,42% и закрылся на отметке 10957,61 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в декабре по итогам торгов на NYMEX подросла на $1,02 до $36,81 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре увеличилась на $12,60 до отметки в $1892,50 за тройскую унцию. Доходность 10-летних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 0,85%.

Среди аутсайдеров торгов находился круизный оператор Norwegian Cruise Line Holdings, убавивший из своего актива 2,77% на фоне заявлений о продлении ранее объявленной приостановки глобальных круизных рейсов.

В то же время, акции производителя косметики Estee Lauder "поправились" на 1,91% ввиду воодушевляющей отчетности. Заметим, что компания отчиталась о прибыли и выручке в первом фискальном квартале, превзошедших средние ожидания аналитиков Уолл-Стрит.

Лучше рынка смотрелись также бумаги производителя чистящих средств Clorox, подорожавшие на 4,24% в связи со значительным увеличением объема продаж в условиях пандемии COVID-19, которые, ко всему прочему, оказались выше прогнозов аналитиков.

Ведущий в мире производитель оборудования для выпуска полупроводниковых чипов Applied Materials (акции которого входят в состав стратегии "US. Сбалансированная"), добавил в свой актив 1,86%.

S&P 500. С технической точки зрения, на дневном графике индекс S&P 500 вернулся в пределы полос Боллинджера после того, как неоднократно выходил за их нижнюю линию, при этом медленные стохастические линии готовятся покинуть зону перепроданности. Учитывая вышесказанное, в ближайшие дни не исключается рост индекса, однако не стоит забывать о фундаментальных факторах. Сегодня пройдут выборы в США, что может придать волатильности индексу.

S&P 500
S&P 500

Источник: https://charts.whotrades.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх