Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Августовский PMI России упал до минимума с ноября 2020 года на фоне слабого спроса

Августовский PMI России упал до минимума с ноября 2020 года на фоне слабого спроса

Результаты PMI за август указали на очередное ухудшение деловой конъюнктуры в производственном секторе России, следует из пресс-релиза IHS Markit.

"Общее сокращение было обусловлено более быстрым спадом производства и новых заказов по мере ослабления внутреннего и иностранного спроса со стороны клиентов. В результате давление на производственные мощности снизилось и объемы незавершенных заказов стабильно сокращались, а количество рабочих мест упало самыми быстрыми темпами с ноября 2020 года", - объясняют эксперты.

Сезонно скорректированный индекс IHS Markit PMI обрабатывающих отраслей России, который отслеживает общую конъюнктуру рынка, опустился с июльского показателя 47,5 балла и составил 46,5 в августе, указав на третий месяц подряд ухудшения деловой конъюнктуры по всему производственному сектору России. Последнее сокращение было наивысшим с ноября 2020 года.

"Сокращению способствовало более резкое падение производства в августе. В результате компании сократили численность персонала третий месяц подряд. Темпы сокращения рабочих мест было самым резким за девять месяцев, поскольку, как сообщается, компании не заменяли добровольно уволившихся", - говорится в пресс-релизе.

Тем не менее, темпы роста цен за производимую продукцию увеличились по сравнению с июлем. Производители повысили свои отпускные цены, чтобы по возможности покрыть более высокие издержки.

В течение августа нехватка сырья оставалась серьезной, поскольку показатели поставщиков снова заметно ухудшились. При этом сроки выполнения заказов увеличились в минимальной степени за девять месяцев на фоне резкого снижения покупательской активности. Компании продолжали использовать сырьевые запасы и готовой продукции для выполнения новых заказов. Однако после производственные запасы падали самыми медленными темпами с января 2020 года на фоне слабого спроса. В заключение уверенность деловых кругов в перспективах производства на ближайший год в августе укрепилась. Оптимизм возник из надежд на рост клиентского спроса в ближайшие месяцы.

PMI Обрабатывающих отраслей

PMI Обрабатывающих отраслей
PMI Обрабатывающих отраслей

Источник: IHS Markit

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх