Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Александров16 января, 14:35
    Кукарекание слышали неоднократно, где результат? Испугались американского окрика?"Северный поток-2...
  • Александр Гальбинский15 января, 18:32
    Луковит директор. С рждшной бюрократией и такими тарифами скоро остальных клиентов растеряютДоля железной дор...
  • Игорь Лучник15 января, 16:52
    Навальный, как же надоела твоя морда и морды твоих шакалов. Когда же, наконец, уничтожат всю грибницу, включая и тех...Навальный возвращ...

Сегодня возможно снижение котировок на старте торгов

Сегодня возможно снижение котировок на старте торгов

Во вторник, 12 января, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории. Настроения на рынке осторожно позитивные. По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average подрос на 0,19% до отметки в 31068,7 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,04% до 3801,2 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq просел на 0,08% и закрылся на отметке 12892,1 пункта. Инвесторы ожидают сезона отчетности, который покажет состояние американских корпораций.

Ведущие европейские фондовые индексы продолжили снижение во вторник, 12 января. Давление на рынок по-прежнему оказывают сложная эпидемиологическая обстановка в регионе, а также сохраняющаяся политическая неразбериха в США, где демократы пытаются объявить импичмент пока еще действующему президенту Дональду Трампу. Кроме того, инвесторы ожидают начала сезона отчетностей в ведущих странах. Согласно консенсус-прогнозу Refinitiv I/B/E/S, прибыль компаний из состава индекса STOXX Europe 600 в 4-м квартале минувшего года упала на 26,3% в годовом выражении. По итогам торгов немецкий DAX уменьшился на 0,1%, французский CAC 40 стал легче на 0,2%, а британский FTSE 100 просел на 0,7%.

В то же время сводный фондовый индекс региона STOXX Europe 600 сумел подрасти на 0,1% до 408,6 пункта.

Российские фондовые индексы вчерашнюю сессию завершили разнонаправленно из-за неоднозначной обстановки на внешних торговых площадках. Индекс Мосбиржи снизился на 0,31% до 3471,65 пункта, а номинированный в долларах индекс РТС вырос на 1,25% до 1484,96 пункта.

Сегодня, 13 января, перед открытием торгов на отечественном рынке преимущественно негативный фон задают азиатские индексы: к 8:46 МСК Nikkei 225 прибавляет 0,96%, гонконгский Hang Seng находится в минусе на 0,35%, а китайский CSI 300 снижается на 0,84%.

К 8:05 МСК февральские фьючерсы на нефть марки Brent растут на 1,27% и находятся у отметки $57,30, февральские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 1,09% на уровне $53,79.

Сегодня в России будут опубликованы данные об оценке индекса потребительских цен с 1 по 11 января, а в еврозоне в 13:00 МСК выйдут данные по объему промышленного производства за ноябрь. Стоит обратить внимание также на блок данных по инфляции за декабрь и на недельные запасы сырой нефти от EIA в США. Помимо этого, в 22:00 МСК ожидается публикация "Бежевой книги" ФРС.Из корпоративных событий на российском рынке стоит отметить публикацию отчета АЛРОСА о продажах за декабрь.

Инвесторам, ориентированным на работу с перспективными отечественными компаниями и качественными дивидендными историями, можем предложить присмотреться к стратегии "RU. Капитал и дивиденды", отслеживающей именно такие бумаги.

С технической точки зрения, на дневном графике индекс МосБиржи, торгуясь в рамках восходящего канала, оттолкнулся от его верхней границы. При этом котировки индекса длительное время пребывают за пределами верхней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии находятся в зоне перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе целесообразно отслеживать снижение индекса.

Сегодня возможно снижение котировок на старте торгов
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх