Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гальбинский15 января, 18:32
    Луковит директор. С рждшной бюрократией и такими тарифами скоро остальных клиентов растеряютДоля железной дор...
  • Игорь Лучник15 января, 16:52
    Навальный, как же надоела твоя морда и морды твоих шакалов. Когда же, наконец, уничтожат всю грибницу, включая и тех...Навальный возвращ...
  • Виктор Шиховцев14 января, 13:52
    Ага, щас рубль рухнет до 100 за доллар, динамика ващще попрет!Динамика регистра...

ЦБ РФ не собирается пересматривать цель по инфляции

ЦБ РФ не собирается пересматривать цель по инфляции

ЦБ РФ не собирается пересматривать цель по инфляции, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина в ходе Московского финансового форума.

По ее словам, это снизило бы доверие к денежно-кредитной политике (ДКП). "Конечно, не считаю. Вообще считаю неправильным, исходя из того, что у текущей инфляции может быть несколько целей, под эту текущую инфляцию конъюнктурно менять цель по инфляции. Это как раз верный путь к тому, чтобы снизить доверие к денежно-кредитной политике", - ответила Набиуллина на вопрос, не считает ли она, что последние годы указали пространство для снижения цели по инфляции.

Она отметила, что цель по инфляции "вблизи 4%" выбиралась осознанно. Это выше, чем во многих других странах, но в России другая структура экономики и структура цен, большая неоднородность между регионами и отраслями. "Мы цель выбирали все осознанно, 4% - выше, чем во многих других странах, но потому, что у нас и структура экономики другая, структура цен другая, большая неоднородность между регионами, между отраслями, и поэтому, на мой взгляд, конечно, цель по инфляции не надо так быстро менять, и денежно-кредитная политика действует с лагом, и все это мы должны учитывать и очень аккуратно к этому подходить, анализируя, накапливая опыт", - отметила она.

Эльвира Набиуллина
Эльвира Набиуллина

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх