Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Цены на нефть и газ поддержат финансовые результаты TotalEnergies

Цены на нефть и газ поддержат финансовые результаты TotalEnergies

Завтра, 29 июля, TotalEnergies представит финансовые результаты за второй квартал 2021 года. Консенсус Reuters ожидает роста выручки на 67,2% г/г до $ 43 млрд, а свободного денежного потока - в 3,6 раза до $ 3,8 млрд. Чистая прибыль на акцию, которая была близка к нулю год назад, может достигнуть $ 1,25.

Ключевыми положительными драйверами финансовых результатов компании, конечно, стали рост средних цен на нефть за квартал в 2,3 раза г/г и рост средних цен на газ (на хабе NBP) в 5,2 раза. Кроме того, позитивно влияет восстанавливающаяся маржа нефтепереработки, которая, однако, остаётся ниже, чем до пандемии. Небольшой негативный эффект окажет ожидаемое снижение добычи углеводородов на 2% г/г в основном из-за сезонных ремонтных работ и ограничений ОПЕК+.

TotalEnergies
TotalEnergies

На конференц-звонке в центре внимания инвесторов будут актуальные прогнозы по добыче и капитальным затратам на год, а также прогресс в развитии текущих и будущих проектов преимущественно в сфере СПГ и ВИЭ. Кроме того, некоторые аналитики ожидают анонса роста выплат акционерам в виде байбэка или дивидендов на фоне сильных прогнозных значений свободного денежного потока.

На данный момент мы рекомендуем "держать" ADR TotalEnergies с целевой ценой $ 47,5, что соответствует апсайду 10%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх