Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Смирнов24 января, 12:13
    Пусть сначала освободят Ассанджа, а потом вакают.Британия требует ...
  • Андрей Смирнов24 января, 12:13
    Пусть сначала освободят Ассанджа, а потом вакают.Британия требует ...
  • Андрей Смирнов24 января, 12:13
    Пусть сначала освободят Ассанджа, а потом вакают.Британия требует ...

Американские индексы финишировали в минусе

Американские индексы финишировали в минусе

В среду, 21 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию на отрицательной территории.

Преобладанию "медвежьих" настроений способствовали разногласия между членами Конгресса и Белым домом относительно дополнительных мер поддержки экономики, отодвинув на второй план сезон отчетностей компаний и относительно оптимистичные экономические данные.

Что касается опубликованной вчера статистики, то запасы "черного золота", рассчитываемые EIA, сократились на 1,001 млн баррелей, в то время как ожидалось -1,021 млн баррелей после -3,818 млн баррелей неделей ранее.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average уменьшился на 0,35% до отметки в 28210,82 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,22% до 3435,56 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq понизился в цене на 0,28% и закрылся на уровне 11484,69 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX понизилась на 0,52% до $39,83 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре ушла в минус на $11,65 до отметки в $1917,90 за тройскую унцию.

Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 0,811%.

Удачно сложилась сессия для акций биржевого оператора Nasdaq, прибавивших 2,62% после публикации квартальной отчетности, согласно которой компания увеличила чистую прибыль и выручку, в том числе благодаря росту доходов от торговли фондовыми деривативами.

Бумаги американского диверсифицированного производителя программного обеспечения Adobe Systems, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", а также стратегии "Global. И целого мира мало" (доступна только квалифицированным инвесторам) прибавили в цене по итогам сессии 0,28%.

Производитель электромобилей Tesla зафиксировала пятую подряд квартальную прибыль при рекордной выручке в размере $8,8 млрд. В начале торгов акции Tesla демонстрировали уверенную повышательную динамику, однако к концу сессии растеряли часть выигрышей и закрылись в плюсе лишь на 0,17%.

Тем временем, рыночная капитализация Netflix уменьшилась на 6,92% в связи с тем, что компания зафиксировала в третьем квартале чистую прибыль ниже ожиданий рынка, а также снижение числа подписчиков сервиса.

В свою очередь, американский трубопроводный оператор Kinder Morgan убавил из своего актива 1,18% на фоне падения квартальной прибыли на 10%.

S&P 500. На дневном графике индекс S&P 500 отдаляется от исторического максимума, расположенного на отметке 3588 пунктов, тогда как медленные стохастические линии расположены в благоприятном для продаж положении. Учитывая вышесказанное, в ближайшие дни тестирование вышеупомянутой отметки является маловероятным.

S&P 500
S&P 500

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх