Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...

Валютные рынки замерли в преддверии заседания ФРС

Валютные рынки замерли в преддверии заседания ФРС

В среду, 16 июня, на валютных рынках наблюдается пониженная волатильность в преддверии оглашения итогов двухдневного заседания ФРС, которое завершится сегодня. По состоянию на 11:41 МСК курс EUR/USD опускается на 0,02% и находится на отметке 1,21237, а индекс доллара DXY снижается на 0,04% и торгуется у уровня 90,472. По итогам предыдущей торговой сессии курс основной валютной пары подрос на 0,03%, до отметки 1,21248, а индикатор DXY закрылся в плюсе на 0,03% на уровне 90,502.

Участники рынка ожидают итогов заседания ФРС, которые будут оглашены сегодня вечером. Ускорившаяся инфляция и довольно высокие темпы восстановления экономики в США могут стать поводом для того, чтобы Федрезерв начал рассматривать вопрос о необходимости сокращения программы покупки активов. В целом инвесторы не ждут от регулятора каких-то резких заявлений на этот счет, однако в нынешних условиях даже намеков на пересмотр ДКП в обозримом будущем может оказаться достаточным для смены рыночных настроений.

Что касается макроэкономической статистики, вчера в Германии были обнародованы окончательные данные по инфляции за май. Финальная оценка не изменилась по сравнению с предварительной и осталась на уровне 2,5% г/г в сравнении с предыдущим результатом в 2% г/г.

В еврозоне вышли данные по сальдо торгового баланса. В апреле сальдо сложилось на уровне 10,9 млрд евро по сравнению с 22,3 млрд евро месяцем ранее.

Опубликованная вчера статистика по США носила в основном негативный характер. Так, розничные продажи снизились по итогам мая на 1,3% м/м против роста на 0,9% м/м в апреле, что оказалось хуже консенсус-прогноза в -0,8% м/м. Индекс производственной активности NY Empire State снизился в июне до 17,4 пункта в сравнении с 24,3 пункта в мае, тогда как аналитики ожидали результата в 23 пункта. Индекс рынка жилья рынка жилья NAHB опустился в июне на 2 пп., до 81 пункта, против консенсус-прогноза в 83 пункта. Объем товарно-материальных запасов сократился в апреле на 0,2% м/м, что оказалось хуже предыдущего результата в +0,2% м/м и ожиданий аналитиков в -0,1% м/м.

В то же время промышленное производство выросло в мае на 0,8% м/м в сравнении с приростом на 0,1% м/м, тогда как аналитики ожидали увеличения на 0,6% м/м. Объемы обрабатывающей промышленности возросли за тот же период на 0,9% м/м против снижения на 0,1% м/м в апреле и консенсус-прогноза в +0,6% м/м.

Центральным событием сегодняшнего дня станет заседание ФРС, итоги которого будут представлены на пресс-конференции в 21:30 МСК. Помимо этого, необходимо будет проследить за публикацией в США данных по объему строительства новых домов, количеству выданных разрешений на строительство, а также экспортным и импортным ценам.

Курс EUR/USD опустился ниже уровня 1,2150 и консолидируется под линей 50-дневной скользящей средней. Стохастические линии находятся вблизи зоны перепроданности, в связи с чем потенциал дальнейшего снижения по инструменту выглядит ограниченным на краткосрочном горизонте.

Валютные рынки замерли в преддверии заседания ФРС
Изображение

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх