Finam

3 756 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

"Полиметалл" получил первый "зеленый" кредит на сумму $125 млн

"Полиметалл" получил первый "зеленый" кредит на сумму $125 млн

"Полиметалл" получил первый "зеленый" кредит на сумму $125 млн

"Полиметалл" получил первый в российском горнодобывающем секторе "зеленый" кредит от банка Societe Generale на сумму $125 млн для финансирования проектов по переходу к устойчивой и низкоуглеродной экономике, говорится в сообщении компании.

Societe Generale предоставит "зеленый" кредит на 6 лет с 3-летним льготным периодом. Срок кредита может быть продлен до 7 лет через год после подписания соглашения.

Кредитные средства планируется направить на следующие категории проектов: экологически чистый транспорт, возобновляемые источники энергии, повышение энергоэффективности и обращение с водными ресурсами и отходами.

"Полиметалл" установил следующие цели:

снижение интенсивности выбросов парниковых газов (в 2023 году снижение на 5% по сравнению с 2018 годом); повышение энергоэффективности за счет инновационных технологий, включая применение низкоуглеродных и возобновляемых источников энергии (в 2025 году 7% электроэнергии будет вырабатываться от возобновляемых источников); переход на сухое складирование хвостов (в 2024 году 15% всех образовавшихся за год хвостов будут размещаться в сухом виде); снижение потребления свежей воды на тонну переработанной руды (к 2023 году снижение на 11% по сравнению с 2018); ежегодная переработка/повторное использование минимум 16% образовавшихся отходов к 2023 году.

"Полиметалл планирует распределить средства кредита на "зеленые" проекты, в течение 24 месяцев после первой выборки. В результате сделки доля ответственного финансирования достигла компании 18% от чистого долга или $280 млн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх