Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...
  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...

Большинство россиян хотят иметь $5-10 млн в виде накоплений к выходу на пенсию

Большинство россиян хотят иметь $5-10 млн в виде накоплений к выходу на пенсию

Накопить солидное состояние к моменту завершения карьеры мечтает каждый пятый россиянин (19%), выяснили НПФ "Сбербанка" и портал "Рамблер", опросив 5400 респондентов по всей стране в возрасте от 18 до 55 лет.

Большинство россиян хотят иметь $5-10 млн в виде накоплений к выходу на пенсию
Изображение
При этом около трети опрошенных (27%) хотят выйти на пенсию с 20-50 млн рублей, чтобы иметь возможность путешествовать, содержать собственное жилье, получать качественное медобслуживание и разнообразно питаться. Почти для четверти респондентов (22%) достаточно накоплений в размере 5-10 млн рублей, чтобы на пенсии не приходилось экономить на основных потребностях. 14% россиян нужен как минимум 1 млн долларов на исполнение всех нереализованных за время работы желаний, а 18% настроены заработать и отложить как минимум 10 млн долларов - чтобы хватило не только им, но и их семьям на несколько поколений вперёд.

Однако почти каждый пятый респондент (19%) ответил, что деньги для него не главное в успешной карьере. Только 10% утверждают, что их основные задачи, в том числе и финансовые, уже реализованы, карьера построена. 30% говорят, что надеются постепенно ко всему прийти и уже начали работу в этом направлении, а 9% считают, что уверенно движутся вверх и многое у них еще впереди.

Вместе с тем 32% респондентов отмечают, что топчутся на месте, не имея особых взлетов, а 19% на успех уже не надеются.

Около четверти россиян (23%) уверены, что главное условие успешной карьеры - достижение профессионального идеала и возможность вырастить учеников. А вот обязательно занять руководящие должности хотят только 14% россиян.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх