Finam

3 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

"Полюс" вложит $600 млн в строительство новой золотоизвлекательной фабрики на Благодатном

"Полюс" вложит $600 млн в строительство новой золотоизвлекательной фабрики на Благодатном

"Полюс" вложит 600 млн долларов в строительство новой золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ-5) на Благодатном. Об этом говорится в сообщении золотодобывающей компании.

В "Полюсе" предполагают, что номинальная перерабатывающая мощность ЗИФ-5 составляет 8 млн тонн в год, что позволяет увеличить совокупную производительность Благодатного до 17 млн тонн в год.

Благодатное
Благодатное
Содержание золота в переработке на ЗИФ-5 ожидается в среднем на уровне 1,4 г/т в течение всего срока эксплуатации фабрики. Коэффициент извлечения на ЗИФ-5 в первые пять лет эксплуатации фабрики оценивается в 87,9%. Общие денежные затраты (ТСС) прогнозируются в среднем на уровне $320 на унцию.

Согласно текущему графику строительства, запуск ЗИФ-5 намечен на 2025 год. После выхода на проектную мощность ЗИФ-5 может обеспечить дополнительные 390 тыс. унций к объему производства золота.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх