Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Рынки Европы полностью отыграли потери пятницы

Рынки Европы полностью отыграли потери пятницы

После откровенно провальных торгов пятницы в понедельник европейские рынки взяли реванш. Стартовав мощным гэпом вверх, они сумели продолжить рост, хотя и уже более умеренными темпами. Тем не менее, результат практически у всех был впечатляющим. Британский индекс FTSE100 прибавил 1,48% (5.927,93п.), германский DAX тоже с лихвой отыграл основные потери, поднявшись на 3,22% (12.870,87 п.), а французский CAC40 вырос за день на 2,40% (4.843,27 п.). Остальные европейские индексы также продемонстрировали рост в той или иной степени.

Весомых новостей, способных вытолкнуть индексы Старого Света наверх не наблюдалось, существенной макроэкономической статистики не было вовсе, зато с речами выступили председатель ЕЦБ Кристин Лагард, представитель этого же банка Шнабель и представитель Бундесбанка Маудерер. Словесные интервенции сделали свое дело, вернув оптимизм инвесторам.

Абсолютными лидерами роста на европейские фондовых площадках стали вчера Santander (+6,81%), Amadeus (+5,53%), BNP Paribas (+5,10%), BASF (+5,05%) и SocGen (+5,03%). Среди значимых корпораций сильней других снизились бумаги Siemens (-0,82%). Остальные "отстающие", тем не мене показали все же рост, хотя и остались проигравшими: Safran (+0,48%), Sanofi ( +0,82%), Telefonica (+0,84%) и Ahold Delhaize (+0,94%).

Инвесторам, работающим с зарубежными бумагами, мы можем порекомендовать стратегии "Global. И целого мира мало" (доступна квалифицированным инвесторам), ориентированной на успешные корпорации роста иностранных , в том числе и европейских, рынков.

Стоимость энергоносителей после кратковременного выброса вчера наверх скорректировалась и сейчас в целом консолидировалась в боковом движении. Инвесторы ждут данные по недельному изменению запасов сырой нефти. Сперва предварительные (сегодня поздно вечером) от Американского института нефти. Потом в среду окончательные от Минэнерго США. Вероятно, эта статистика сможет сдвинуть стоимость углеводородов с мертвой точки. Пока же, по состоянию на 8:50 мск. стоимость североморской BRENT составляет 42,64 долл/барр., а легкая техасская WTI котируется по 40,20 долл/барр.

Сегодня ожидается публикация немалого объема макроэкономической статистики, способной повлиять на динамику рынков внутри дня. Япония уже успела отчитаться по базовому индексу потребительских цен, который в сентябре год к году вырос -0,3% до -0,2%, хотя эксперты изменений не ждали. Индекс потребительских цен год к году снизился с 0,3% до 0,2%. В течение дня во Франции выйдет индекс доверия потребителей, в Германии будут опубликованы данные по динамике инфляции, США отчитаются по внешнеторговым операциям и представят данные по индексу доверия потребителей СВ.

По состоянию на 8:58 мск фьючерсы на основные мировые индексы находятся в умеренно позитивной области, прибавляя в среднем около трети процента.

DAX. Индекс DAX пока еще находится ниже линии краткосрочного восходящего тренда, да и индикатор MACD не говорит в пользу покупки. Впрочем, объективные факторы, связанные с рисками второй волны коронавируса и возможными новыми карантинными ограничениями, точно не свидетельствуют, что рынки окончательно вернулись на траекторию роста.

Индекс DAX
Индекс DAX

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх