Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Доллар это бумажка, за которой ничего не строит.Доллар США продол...
  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...

Владелец сети "Красное & Белое" выбрал банки для проведения IPO - СМИ

Владелец сети "Красное & Белое" выбрал банки для проведения IPO - СМИ

Красное & Белое
Красное & Белое

МОСКВА, 15 сен - РИА Новости/Прайм. Mercury Retail, владеющая сетью алкомаркетов "Красное & Белое", выбрала банки для проведения первичного публичного размещения акций (IPO), сообщает агентство Блумберг со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

"Mercury Retail, контролирующая крупнейшую в России сеть магазинов алкогольной продукции, выбрала банки для первичного размещения акций ...", - говорится в сообщении агентства.

По данным его собеседников, Mercury Retail провела предварительные встречи с инвесторами. Они также сообщают, что для размещения компания выбрала такие банки как Сбербанк, ВТБ, "Ренессанс Капитал", JPMorgan и Bank of America Merrill Lynch.

Согласно сообщению агентства, владелец магазинов "Красное & Белое" рассчитывает на оценку своего бизнеса в 20 миллиардов долларов, компания планирует провести IPO позднее в текущем году или в начале 2022 года.

В июле СМИ сообщали о планах сети "Красное & Белое" по выходу на биржу.

Сеть "Красное & Белое" была основана Сергеем Студенниковым в 2006 году. В 2019 году Студенников и предприниматели Игорь Кесаев и Сергей Кациев, являвшиеся бенефициарами группы "Дикси" и сети алкогольных магазинов "Бристоль", объединили свои активы в Mercury Retail Group, где 51% достался Кесаеву и Кациеву, а 49% - Студенникову.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх