Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...
  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...

Цены на нефть могут подняться к отметкам $46-47

Цены на нефть могут подняться к отметкам $46-47

Во вторник фондовые индексы Европы завершили торги ростом. Немецкий индекс DAX поднялся на 0,96%, французский CAC40 - на 0,22%, британский FTSE - на 0,13%. Индекс широкого рынка S&P 500 торгуется в "зеленой зоне", прибавляя свыше 0,5%. Позитивные настроения обусловлены новостями об очередных успехах в разработке вакцины от COVID-19 биотехнологической компании BioNTech и фармацевтического гиганта Pfizer. Кроме того, поддержку рисковым активам оказывают достигнутые договоренности лидеров стран ЕС по плану восстановления экономики объемом 750 млрд евро и начало обсуждения нового пакета стимулирующих мер в конгрессе США.

Согласно информации Reuters, сегодня советники Дональда Трампа и демократы планируют обсудить дальнейшие шаги по реагированию на так называемый "коронакризис". По заявлению представителей республиканской партии, пакет стимулирующих мер может составить один триллион долларов.

Индекс МосБиржи прибавил 0,84%, индекс РТС вырос на 1,93%. В лидерах роста были бумаги "Россетей" (+5,44%) и "Мечела" (+4,81%), а в аутсайдерах - акции QIWI (-10,08%) и "Фармсинтеза" (-8,18%). В настоящий момент локальные поддержки в рублевом индикаторе расположены на отметках 2795 и 2770 пунктов, сопротивление находится на уровне 2850 пунктов.

Локальные поддержки во фьючерсе на индекс РТС расположены на отметке 124000 и 122000 пунктов. Сопротивление - 127000 пунктов. Пара доллар/рубль торгуется ниже уровня 71. Растущие цены на нефть и ожидания дальнейшего смягчения монетарной политики Банком России, вкупе с мажорными настроениями на глобальных финансовых рынках, оказывают поддержку российской валюте, курс которой до конца текущей недели имеет все шансы укрепиться к отметкам 70-70,50 по отношению к американскому доллару.

Во вторник нефтяные котировки демонстрируют бурный рост, торгуясь выше уровня $44 за баррель, и при уверенном закреплении над данным рубежом цена фьючерсного контракта Brent может подняться к отметкам $46-47. Сегодня в 23:30 мск игроки будут ждать статистики по недельным запасам нефти от Американского института нефти, цифры которой вкупе с настроениями на биржах Европы и США определят вектор движения нефтяных цен на старте торгов в среду.

Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх