Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...
  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...
  • Виктор Шиховцев
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...

Рынок США отметил новым ростом подписание пакета помощи на $1,9 трлн

Рынок США отметил новым ростом подписание пакета помощи на $1,9 трлн

В четверг, 11 марта, торги на Wall Street проходили на положительной территории и завершились ростом фондовых индикаторов. Индексы DJIA и S&P500 обновили свои максимумы, а Nasdaq Composite показал опережающий рост на возобновлении интереса к технологическим секторам на фоне принятия конгрессом и утверждения президентом нового пакета помощи, стабилизации ставок по 10-летним казначейским обязательствам и обнадеживающей динамики на рынке труда.

Президент США Джо Байден подписал пакет мер поддержки экономики объемом $1,9 трлн, который накануне с минимальным перевесом голосов одобрила палата представителей американского конгресса. Пакет предусматривает $400 млрд для прямых выплат в размере $1400 большинству американцев, $350 млрд помощи правительствам штата и местным властям, расширение налоговых льгот на детей и увеличение финансирования распространения вакцины COVID-19.

Информация с рынка труда выглядит оптимистично. По данным Бюро статистики труда США, количество вакансий в январе 2021 г. выросло на 165 тысяч по сравнению с предыдущим месяцем до 6,917 миллиона, превысив прогнозы и приблизившись к своему докризисному уровню в 7 миллионов.

Согласно данным Минтруда США, число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, упало в первую неделю марта до 712 тысяч по сравнению с пересмотренным на предыдущей неделе показателем в 754 тысячи и ниже рыночных прогнозов в 725 тысяч. Это минимальный уровень с ноября прошлого года. Усредненный показатель за 4 недели снизился на 34 тысячи и составил 759 тысяч. Число продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 27 февраля, уменьшилось до 4,144 млн с пересмотренных 4,337 млн неделей ранее. Эксперты в среднем прогнозировали 4,22 млн.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average прибавил 0,58%, закрепившись на уровне 32485,59 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 поднялся на 1,04% до 3939,34 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite вырос на 2,52% до уровня 13398,67 пункта.

Интересы инвесторов вновь развернулись к бумагам роста, что обеспечило подъем акций компаний технологических секторов. Весомый вклад в рост индексов внесли акции IT-гигантов: Microsoft (+2,03%), Facebook (+3,39%), Alphabet (+3,16%). Выросли в цене производители микросхем: Intel (+1,70%), AMD (+4,79%), Xilinx (+6,19%), NVIDIA (+4,21%). На 8,0% подскочила цена бумаг Palantir Technologies, на 6,29% - Align Technology. Акции Applied Materials и Adobe Systems, которые входят в входят в состав стратегии "US. Сбалансированная", прибавили 4,00% и 3,22% соответственно.

Стоит отметить, что не весь сектор растет. Акции Oracle Corp упали на 6,53% после публикации отчетности. Хотя компания увеличила прибыль в 3-м финансовом квартале, прогноз прибыли на текущий квартал оказался ниже ожиданий аналитиков.

В числе лидеров роста также оказались крупнейший производитель меди Freeport-McMoran (+8,73%) и крупнейший поставщик лития для аккумуляторов Albemarle Corp (+6,16%). В числе аутсайдеров - крупнейший производитель электротехнического оборудования General Electric, потерявший 7,4% капитализации.

S&P 500. Индекс S&P 500 продолжает расширять диапазон колебаний. Попытки вырваться из него каждый раз встречают противодействие, для преодоления которого требуется все больше усилий.

S&P 500
S&P 500

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх