Finam

3 754 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...
  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...

S&P 500 закрылся вблизи рекордного максимума, а Dow Jones финишировал в минусе

S&P 500 закрылся вблизи рекордного максимума, а Dow Jones финишировал в минусе

В понедельник, 17 августа, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию ростом двух из трех основных индексов, при этом S&P 500 закрылся вблизи рекордного максимума, а Dow Jones финишировал в минусе.

На американских биржевых площадках вчера складывается неоднозначный настрой. С одной стороны, давление на биржевые настроения оказывало подвешенное состояние мер поддержки населения и бизнеса в США после ухода Конгресса на каникулы без достижения консенсуса, с другой стороны, инвестиционное сообщество получило позитивные известия из Поднебесной - Народный банк Китая осуществил вливания на сумму 700 млрд юаней ($101 млрд) в финансовую систему страны.

Стоит отметить, что в субботу так и не состоялись переговоры между высокопоставленными представителями Пекина и Вашингтона, которые планировались по видеосвязи для пересмотра первой фазы торговой сделки между Штатами и Китаем, и это сдерживает активность быков на сегодняшних торгах.

Значимой для фондового рынка макроэкономической статистики в понедельник в Штатах не публиковалось.

Внешний фон для американской сессии складывался благоприятный - на европейских и азиатских биржевых площадках в целом преобладали покупательные настроения.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 86,11 пункта или 0,31% до уровня в 27844,91 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 9,14 пункта или 0,27% до отметки 3381,99 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 110,42 пункта или 1,00% и достиг отметки 11129,73 пункта.

На сырьевом рынке сентябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 2,1% до уровня $42,89 за баррель, цена на золото с поставкой в декабре на COMEX повысилась на 2,5% до значения в $1998,70 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в минусе финишировало больше половины бумаг, в т.ч., свыше 2% растеряли акции Boeing, Goldman Sachs и JPMorgan, а прибавили более 2% бумаги Walmart, Tesla и Home Depot.

Золотодобывающая компания Barrick Gold подскочила на 11,7% на новостях о том, что Уоррен Баффетт приобрел долю в ней.

Акции производителя электромобилей Tesla прибавили 11,2% на фоне повышения целевой цены по инструменту аналитиками Wedbush.

Бумаги гиганта хай-тека Apple, входящие в состав стратегии "Global. И целого мира мало" (доступна только квалифицированным инвесторам), снизились в цене на 0,3%.

Apple Inc.
Apple Inc.

Оператор заведений общепита Domino's Pizza продвинулся на 2,6%,сообщив о планах нанять 20 000 новых работников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх